Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объяснил, что Украину «закрепили» за США и на отношения с другими странами Киеву следует смотреть через эту призму.

Любопытные вещи Блэр озвучил, выступая на онлайн-конференции на тему «Какой мир возникает и что это значит для Европы и Украины?»

Конференция была организована в Киеве украинским олигархом Виктором Пинчуком.

Выступая по видеосвязи, Тони Блэр отметил, что в переговорах с будущим президентом США Джо Байденом украинцы должны поинтересоваться у него о двух вещах: помнит ли он о войне на Украине и понимает ли, что вопрос суверенитета Украины ещё кого-то интересует, например, самих украинцев.

При этом британский экс-премьер добавил, что хорошо было бы, если бы в Вашингтоне помнили, что конфликт на Донбассе должен решаться с учётом сохранения территориальной целостности и независимости Украины.

«Есть две очень важные вещи. Прежде всего, удостовериться, что мир не забывает об этом (войне на Донбассе. — прим. РВ). Это будет очень важным элементом переговоров с администрацией Байдена. Более 30 тыс. человек погибли буквально в части Европы, это ужасная ситуация.


И, во-вторых, — удостовериться, что суверенитет Украины понимается и уважается, а её союзники в мире понимают, что эта тема не исчезнет для народа Украины.

Это абсолютно важно, что мы пытаемся решить (конфликт на Донбассе. — прим. РВ), но он должен быть решен на основании уважения территориальной целостности и независимости Украины», — пояснил Блэр.

Кроме того, британский политик призвал Киев продолжать свой путь сближения с НАТО, несмотря на то, что это движение идёт весьма медленно.

«Несмотря на то, что на Украине есть разочарование относительно того, чтобы вещи продвигались быстрее, шаги, которые предприняла Украина в последние 2–3 года, были правильными. И я призываю вас двигаться дальше по этому пути, выстраивая больше связей в плане возможностей и продолжая доказывать вашу правоту очень решительно», — заявил экс-глава британского правительства.

Что же касается сотрудничества с Соединёнными Штатами, Блэр открыто пояснил, что американцы как главные союзники (покровители) Украины в области безопасности и будут определять остальные сферы и уровень сотрудничества с другими странами.

«Я думаю, что для Украины важно осознать, что ваши основные отношения в области безопасности будут с Америкой и американскими союзниками. Это не означает, что вы не можете сотрудничать и вести торговлю с Китаем, но, вероятно, в будущем вам придётся делать это делать благоразумно», — доходчиво рассказал экс-премьер Британии.

Он также добавил, что перед принятием радикальных решений, Киеву придётся «проводить серьёзные консультации с США и их союзниками».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото