Экс-премьер Британии указал место Украины на мировой арене


Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр объяснил, что Украину «закрепили» за США и на отношения с другими странами Киеву следует смотреть через эту призму.

Любопытные вещи Блэр озвучил, выступая на онлайн-конференции на тему «Какой мир возникает и что это значит для Европы и Украины?»

Конференция была организована в Киеве украинским олигархом Виктором Пинчуком.

Выступая по видеосвязи, Тони Блэр отметил, что в переговорах с будущим президентом США Джо Байденом украинцы должны поинтересоваться у него о двух вещах: помнит ли он о войне на Украине и понимает ли, что вопрос суверенитета Украины ещё кого-то интересует, например, самих украинцев.

При этом британский экс-премьер добавил, что хорошо было бы, если бы в Вашингтоне помнили, что конфликт на Донбассе должен решаться с учётом сохранения территориальной целостности и независимости Украины.

«Есть две очень важные вещи. Прежде всего, удостовериться, что мир не забывает об этом (войне на Донбассе. — прим. РВ). Это будет очень важным элементом переговоров с администрацией Байдена. Более 30 тыс. человек погибли буквально в части Европы, это ужасная ситуация.

И, во-вторых, — удостовериться, что суверенитет Украины понимается и уважается, а её союзники в мире понимают, что эта тема не исчезнет для народа Украины.

Это абсолютно важно, что мы пытаемся решить (конфликт на Донбассе. — прим. РВ), но он должен быть решен на основании уважения территориальной целостности и независимости Украины», — пояснил Блэр.

Кроме того, британский политик призвал Киев продолжать свой путь сближения с НАТО, несмотря на то, что это движение идёт весьма медленно.

«Несмотря на то, что на Украине есть разочарование относительно того, чтобы вещи продвигались быстрее, шаги, которые предприняла Украина в последние 2–3 года, были правильными. И я призываю вас двигаться дальше по этому пути, выстраивая больше связей в плане возможностей и продолжая доказывать вашу правоту очень решительно», — заявил экс-глава британского правительства.

Что же касается сотрудничества с Соединёнными Штатами, Блэр открыто пояснил, что американцы как главные союзники (покровители) Украины в области безопасности и будут определять остальные сферы и уровень сотрудничества с другими странами.

«Я думаю, что для Украины важно осознать, что ваши основные отношения в области безопасности будут с Америкой и американскими союзниками. Это не означает, что вы не можете сотрудничать и вести торговлю с Китаем, но, вероятно, в будущем вам придётся делать это делать благоразумно», — доходчиво рассказал экс-премьер Британии.

Он также добавил, что перед принятием радикальных решений, Киеву придётся «проводить серьёзные консультации с США и их союзниками».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото