Сторонники Майи Санду предупреждают её о «ловушке Додона»


Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый предупреждает нового президента Молдавии Майю Санду, за кандидатуру которой во втором туре выборов он призывал голосовать своих сторонников, о том, что лидер социалистов Игорь Додон «готовит ей ловушку». Об этом Усатый заявил сегодня, 8 декабря, на TV8.

По его словам, правительство Иона Кику скоро уйдет в отставку и Партия социалистов будет настаивать на формировании правительства Майей Санду.

«Они поддержат это правительство и после его формирования будут снижать рейтинг президента, возлагая на нее ответственность за проблемы в стране», — пояснил Усатый.

После проигрыша президентской кампании Додон призвал Санду, как главу государства, взять на себя полную ответственность за новый кабинет министров, пообещав поддержку ПСРМ. Усатый говорит, что поражение Додона на выборах отразится на раскладе сил в ПСРМ. Всем казалось очевидным, когда президент заявил о намерении вернуться в руководство партии, но в реальности он не пользуется абсолютной поддержкой внутри.

«Партия социалистов поделена на три группы, которые пока явно не проявляют свое противоборство, — сторонники Додона, мэра столицы Иона Чебана и лидера фракции в парламенте Владимира Батрынчи», — заключил Ренато Усатый, утверждая, что раскол также обусловлен утратой доверия к Додону в Москве.

Новоизбранный президент Республики Молдавия Майя Санду заявила, что, если правительство под руководством Иона Кику в ближайшее время не подаст в отставку, депутаты ее партии «Действие и солидарность» инициируют в парламенте вотум недоверия кабинету министров. По словам главы государства, ее основная цель — запустить механизм досрочных выборов, а отставка правительства станет в этом отправной точкой.

Со своей стороны председатель правительства Молдавии Ион Кику в начале недели сказал, что не покинет свой пост под давлением оппозиции. По словам премьера, кабинет министров под его управлением «имеет моральное обязательство перед обществом». Этим обязательством правительства является продвижение в парламенте до окончательного чтения пакета налогово-бюджетных законов и новое соглашение с МВФ. Он призвал политиков «в ближайшие 10 дней, максимум две недели, проявить высокую ответственность» и рассмотреть подготовленный кабинетом закон о бюджете на будущий год.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото