Белорусская Жанна д'Арк и ее муж зэк-ютубер – в Politico написали абсурдную статью о Тихановской

Американское издание Politico опубликовало статью-оду Светлане Тихановской. Не разобрать этот опус – просто преступление. Да там каждое предложение – цитата, показывающая, как не надо писать о белорусской унылой домохозяйке.


С первого предложения «кампанию» Тихановской называют «романтической и скромной», но в то же время «крестовым походом». Ее сравнивают в Жанной д'Арк, и тут невольно задумаешься – американские журналисты все это всерьез или троллят ее.

Но потом читаешь дальше и понимаешь, что они не шутят.
«Тридцативосьмилетняя Тихановская включилась в президентскую гонку в июле, по ее словам, из-за любви к мужу, активисту и ютуберу, который планировал сам баллотироваться в президенты до того, как его арестовали», - пишут в статье.

Арестовали ютубера, а она его так любит, что готова на все – призывать людей к протестам, звать под дубинки, но самой туда не соваться, а уехать в Литву, гонять там чаи с президентом и кататься по Европе, подмазываясь к Меркель.

Рассказали в Politico и о подружках Тихановской - Веронике Цепкало и Марии Колесниковой и вообще всех женщинах, кто вышел на «белые» протесты. Этакая феминистическая бело-красная нить, только вместо дамочек с небритыми подмышками «простые» белорусские женщины, любящие своих мужей-уголовников.

И тут мы подходим к интересному моменту в статье – когда американцы пинают ЕС.
«Усилия Тихановской превратили Белоруссию в яркий пример бессилия или безразличия ЕС, когда дело доходит до отстаивания демократических норм на собственном заднем дворе», - пишут в Politico.

Что ж, в ЕС действительно отреагировали не сразу и не столь резко, как белорусские либерасты хотели бы. Больше всего возбудились прибалтийские политики, но кому они интересны. Спустя месяц санкции против Белоруссии в ЕС все же утвердили, что, впрочем, не помешало Александру Лукашенко остаться президентом страны.

Да и митинги не помешали, ибо только глупец не верит в то, что они были спланированы по примеру украинского Евромайдана. Вот только в Белоруссии эти провокации не прошли. Батька кулаком по столу ударил, с винтовкой вышел – и все. Провокаторы продолжили гулять по воскресеньям, но уже меньшим составом и потускневшей мотивацией.

Что касается Тихановской, то она продолжает призывать людей выходить на улицы, заявляет, что готова быть «национальным лидером» и продвигает тезис «Будьте смелее». Легко говорить дамочке, которую содержат прибалты и европейские спонсоры. Очень удобно – да.

А простым белорусам надо работать и кормить семьи – им никто, кроме Лукашенко, не поможет. Между тем он создает рабочие места и медленно, но верно двигает Белоруссию к фундаментальному и мирному развитию.

Обещания же Тихановской – популистская пыль, которой могут поверить только недалекие люди и молодёжь. Первые в силу отсутствия серого вещества, а вторые – из-за юношеского максимализма и желания выделиться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Вообще-то Жанна девственницей была, в отличии от этой курицы. Да и с головой было явно получше. Не тянет она на Жанну.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото