Для оппозиции чем хуже, тем лучше


21 ноября в Грузии прошел второй тур парламентских выборов. Население страны повторно зафиксировало свой выбор в 17 мажоритарных округах страны, восемь из которых находились в Тбилиси.

Первый тур выборов в столице проходил на фоне противостояния на участках голосования, но за два дня до проведения второго тура оппозиционные партии отозвали своих представителей из избирательных комиссий. Объявив бойкот, объединившиеся с ЕНД партии призвали своих избирателей не идти на выборы, а сторонникам правящей партии погрозились устроить у избирательных участков т.н. «коридоры позора».

Стоит отметить, что своими действиями оппозиция хотела добиться того, чтобы выборы в мажоритарных округах были признаны нелигимными, вызвав затруднения в проведении столь важного для страны мероприятия (как они сами заявляли во время проведения первого тура), так как после ухода их представителей из избирательных участков несколько пунктов остались без председателя, и оставшимся членам комиссии пришлось совмещать сразу несколько функций. Кроме того, второй тур выборов проходил на фоне дестабилизирующих обстановку истеричных заявлении оппозиционных лидеров, также было предпринято множество попыток «демонизации» пришедших на избирательные участки граждан. Оппозиционные телеканалы в свою очередь говорили об однопартийных выборах и проводили параллели с коммунистической эпохой.

Только ЕНД и их соратники не говорили о том, что прошедшие в стране выборы были проведены по их столь желаемой смешанной избирательной системе, которую предложила посол США в Грузии К. Дегнан. В то время, как правительство Сакартвело говорило политику Америки о невозможности принятия такого решения, ввиду простого отсутствия полномочий переписать Конституцию, оппозиция гневно ругалась и показывала пальцами, мол, власти Грузии решили опозорить страну и такими действиями отказывается от жеста доброй воли Запада. Наконец новая система выборов была принята, но и это не спасло оппозиционный блок, ведь «сколько волка не корми, а он все в лес смотрит».

И вот незадача, решение о бойкоте выборов не поддержало большая часть избирателей оппозиции. По итогам оппозиционные кандидаты получили от 7 до 10% голосов, а это означает, что мажоритарные выборы легитимны.
Существует шанс, что часть партии оппозиционного блока все же войдут в парламент, поскольку если они желают развиваться и формироваться как самодостаточная политическая сила, они должны прислушаться к своим избирателям, а не к ЕНД и Саакашвили. Кроме того, проведением уличных акции партии из оппозиции способствуют ухудшению эпидемиологической ситуации в стране и наносят урон жителям. В конечном итоге, даже если правительство согласится на проведение досрочных выборов, «националы» и их соратники никогда не будут довольны результатами, всегда найдутся причины для того, чтобы объявить проведенные выборы сфальсифицированными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство