На чем базируется социально-экономическое развитие Республики

На чем базируется социально-экономическое развитие Республики

2021 год для Абхазии планируется выдаться плодотворным в плане экономической реализации. Вице-премьер, министр финансов РА Владимир Делба рассказал об основных параметрах проекта республиканского бюджета на будущий год. Финансовый проект сформирован на основе экономических показателей «Индикативного плана социально-экономического развития Республики Абхазия». План социально-экономического развития включат в себя ряд пунктов, рассмотрим некоторые из них.

В 2021 году прогнозируется увеличение доходов за счет туризма. Развитие туризма — одно из наиболее перспективных направлений. Эксперты считают, создание отелей на побережье Черного моря может придать импульс для появления новой транспортной и аграрной инфраструктуры, а также восстановления достопримечательностей. Абхазия — это большое по протяженности Черноморское побережье. Поэтому, республика может быть интересна, как и российским, так и зарубежным инвесторам. Возможности для экономического сотрудничества в этом направлении достаточно широкие. Туристический бизнес — это не просто гостиницы и обслуживающий персонал в отелях. Если будет интерес иностранного бизнеса к созданию отелей на побережье, то это станет толчком для развития транспортной и аграрной инфраструктуры, а также, по большей мере, восстановления достопримечательностей. К этому всему может быть привлечен, например, российский строительный бизнес.

Стоит отметить, социально-экономическое развитие Абхазии во многом зависит от РФ. Россия поставляет в Республику продукты питания, минеральное топливо и нефтепродукты, фармацевтическую и химическую продукцию, а также машины и различное оборудование. Что касается импорта из Абхазии, то здесь главное место занимают овощи, фрукты и винодельческая продукция. Однако роль Москвы для республики гораздо шире. Так, в 2020 году по линии российской инвестиционной программы в Абхазии завершилось строительство 48 объектов, включая сферу транспортной и электросетевой инфраструктуры, водоснабжения и обращения с отходами.

Ко всему прочему, Москва и Сухум утвердили программу формирования общего социального и экономического пространства на основе гармонизации «законодательства» Абхазии с законодательством РФ. Цель программы направлена на создание благоприятных условий для полноценного участия РА в процессах экономического сотрудничества на экспорт посредством РФ (в данном случае, предполагается взымать налог не на границе, а после реализации товара).
В настоящий момент Абхазию сложно назвать полноценным игроком на международной арене. Но благодаря задуманному плану социально-экономического развития, РА имеет все шансы на активное взаимодействие и новые возможности для воплощения более инициативных стратегий с внешним миром, не опасаясь негативных последствий внутри республики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото