Премьер Венгрии назвал Сороса преступником и призвал Европу к сопротивлению


В конфликт Венгрии и Польши с Европейским союзом вмешался американский миллиардер Джордж Сорос. Он призвал Европу приструнить эти два государства, лишив их дотаций.

По информации «Страны», 18 ноября в издании Project Syndicate вышла статья Сороса под заголовком «Европа должна противостоять Венгрии и Польше».

«Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и, в меньшей степени, фактический правитель Польши Ярослав Качиньский выступают не столько против абстрактной концепции верховенства закона. Для них принцип верховенства закона кладет предел их личной и политической коррупции», – написал миллиардер.

Он предложил способ, как обойти венгерское и польское вето на евробюджет-2021: остановить финансирование обеих стран. А деньги если и давать, то лишь местным общинам, которые «верны демократии».

«Вопрос в том, сможет ли ЕС во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель проявить политическую волю», — отметил Сорос.

Далее Сорос обвинил венгерского министра Орбана в том, что он «построил тщательно продуманную клептократическую систему, чтобы слепо грабить страну»:

«Трудно оценить, насколько он обогатил свою семью и друзей, но многие из них стали чрезвычайно богатыми. Орбан сейчас использует новую волну Covid-19, чтобы внести поправки в Конституцию Венгрии и закон о выборах и закрепиться на посту пожизненного премьер-министра конституционными средствами. Это трагедия для венгерского народа».

Еще одной «трагедией» миллиардер считает закупку Венгрией российской вакцины.

Венгерский премьер Виктор Орбан ответил американскому миллиардеру целой статьей, которую назвал «Европа не должна поддаваться сети Сороса. Ответ на статью Джорджа Сороса».

«Сорос — это экономический преступник, потому что он заработал свои деньги на спекуляциях, разрушавших жизни миллионов людей, и даже шантажируя целые национальные экономики», — начал Орбан, отметив, что по-хорошему премьер целой страны с таким персонажем полемизировать вообще не должен.

Однако, «спекулянт и миллиардер венгерского происхождения Джордж Сорос выдал открытые команды лидерам Европейского союза», поручил им «сурово наказать те государства-члены, которые не хотят стать частью объединяющейся Европейской империи под знаменем глобального "Открытого общества"».

Премьер заявил, что это противоречит христианской традиции, на которой создавалась Европа:

«На протяжении всей истории сила Европы всегда исходила от ее народов. Европейские народы, хотя и разного происхождения, были связаны общими корнями нашей веры. Основой наших сообществ была европейская модель семьи, сама основанная на иудео-христианских традициях. Именно христианская свобода обеспечивала свободу мысли и культуры, создавала благоприятную конкуренцию между народами континента. Эта великолепная смесь контрастов сделала Европу ведущей мировой державой на протяжении веков истории».

А сейчас, по его словам, из ЕС хотят сделать «империю».

«Великие силы вновь движутся к уничтожению народов Европы и объединению континента под эгидой глобальной империи. Сеть Сороса, которая сплелась через бюрократию Европы и ее политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов. Сегодня сеть Сороса, которая продвигает глобальное "Открытое общество" и стремится упразднить национальные структуры, является самой большой угрозой, с которой сталкиваются государства Европейского союза. Цели сети очевидны: создание полиэтничных мультикультурных "открытых обществ" путем ускорения миграции и демонтажа национального процесса принятия решений, отдавая его в руки глобальной элиты», — отмечает Орбан.

Венгерский министр, перечислив бедствия, обрушившиеся на Евросоюз: начиная с 2008 года — от экономического кризиса, невиданного для многих поколений; с 2015 года — от миграционного кризиса; а в 2020 году — от разрушительной глобальной пандемии, обратил внимания, что на сегодняшний день потребность в европейской солидарности как никогда велика.

«Во время всех этих кризисов этот спекулянт, называющий себя филантропом, не считался с интересами народов Европы, а действовал в своих интересах. Памятно, как он атаковал венгерский форинт и крупнейший банк Венгрии во время экономического кризиса, как он планировал ускорить, распределить и финансировать переселение иммигрантов во время миграционного кризиса; а теперь он предлагает, чтобы государства-члены наказывали друг друга, вместо того чтобы принять солидарность и взаимную помощь.

Сеть, возглавляемая Джорджем Соросом, теперь отбросила все сомнения, которые у нее могли быть по поводу открытого вмешательства. Он хочет оказать большее давление на национальные государства, чем когда-либо прежде. Он настраивает народы Европы друг против друга. Операционная система его сети представляет собой лабиринт и присутствует в различных сферах общественной жизни. На зарплате у Джорджа Сороса находится длинный список политиков, журналистов, судей, чиновников и политических агитаторов, маскирующихся под членов организаций гражданского общества. И хотя миллиардер обвиняет всех своих врагов в коррупции, он сам является самым коррумпированным человеком в мире. Он платит и покупает всех, кого может, а те, кого он не может подкупить, будут оклеветаны, унижены, запуганы и уничтожены сетью с помощью ее грозного оружия — батальонов левых СМИ.

Многие высокопоставленные бюрократы ЕС работают с сетью Сороса, чтобы создать единую империю. Они хотят построить институциональную систему, которая под эгидой "Открытого общества" стремится навязать единый образ мышления, единую культуру и единую социальную модель свободным и независимым народам Европы. Они стремятся отменить право каждого народа решать свою собственную судьбу. Это также является целью их предложения о "верховенстве права", которое фактически признает не верховенство права, а силу. Честнее было бы назвать это "правилом большинства"», — пишет Орбан о Соросе и его структурах.

Как отметил венгерский министр, различия между нами очевидны:

«Сорос хочет "Открытого общества", а мы хотим безопасного общества. По его мнению, демократия может быть только либеральной, в то время как мы думаем, что она может быть христианской. По его словам, свобода может служить только самореализации, в то время как мы верим, что свобода также может быть использована для того, чтобы следовать учению Христа, служить своей стране и защищать свои семьи. Основой христианской свободы является свобода выбора. Теперь она находится под угрозой».

Резюмируя, Орбан обвинил ЕС в том, что в нем работают сети агентов Сороса, которые насаждают чуждые Европе ценности и призвал к сопротивлению, «если мы хотим сохранить нашу свободу».

Напомним, Варшава и Будапешт выступают категорически против предлагаемых Брюсселем новых правил союзного субсидирования в соответствии с поведением государства-члена. Венгрия и Польша заблокировали принятие семилетнего бюджета (€ 1,1 трлн) и бюджета фонда борьбы с последствиями коронавируса (€ 750 млрд).
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics