Российские ракетчики отправили традиционный «привет» американцам


Российские ракетчики поразили корабль условного противника на учениях в Крыму.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Произошло это на фоне визита американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море. В качестве «мишени» выступил фрегат «Адмирал Макаров», который переходил из Феодосии в Севастополь. По нему нанесли удары из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

«В ходе учения БПКРК «Бал» и «Бастион», выполнявшие задачи по предназначению в позиционных районах на территории Крымского полуострова и Кавказского побережья, обнаружили корабль условного противника и взяли цель на сопровождение… По команде с пункта управления боевые расчёты БПКРК «Бал» и «Бастион» привели комплексы к бою и отработали алгоритм действий по нанесению ракетных ударов по кораблю условного противника.

Цель была условно уничтожена поочерёдно каждым расчётом. Ракетные стрельбы были выполнены электронным способом», – говорится я в сообщении.

По мнению военного эксперта, капитана I ранга Сергея Горбачева, учения ракетчиков – это своеобразный «привет» со стороны России американским военным.

«Это не просто «привет», а уже традиция. Как правило, когда американцы заходят сюда решать свои задачи, соответствующим образом корректируются наши планы, мы начинаем решать свои задачи путем отработки по реальным целям. Естественно, с соблюдением мер предосторожности.

Так как американцы заходят сюда не просто для демонстрации флага и, как они говорят, защиты свободы мореплавания, они заходят для изучения оперативного режима, снятия обстановки, проведения радиоэлектронной разведки по вскрытию деятельности нашей системы обеспечения обороны, безопасности, системы связи, вопросов, связанных с применением радиоэлектронных средств, средств контроля за воздушной, надводной, подводной обстановкой и так далее.

Соответствующим образом мы и реагируем, стараясь максимально использовать нахождение в акватории такой солидной цели. Отработка электронных пусков – это вполне нормально, это проведение учений в обстановке, максимально приближенной к боевой», – заявил Горбачев.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут больше подходит "Вставай, страна огромная...", - Влад
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
НАДО РАБОТАТЬ и ДИПЛОМАТАМ и ВОЕННЫМ. НАДО построить этих курдов. Почему шша умеет всех настраивать против нас, а мы никак не научимся???? Надо, - Алла
Мир погрузился в хаос воров и дармоедов. Тренд. И это и есть самый главный враг человечества. Выжигать огнем и мечом, у себя и везде., - Матвей Николаевич Тимофеев
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics