"Их Ми-24 Hind, это наша М2 Bradley". Вывод бывшего американского военного


На одном тематическом западном форуме был задан следующий вопрос: "Насколько известно, Америка никогда не строила собственного аналога Ми-24 / Ми-35 Hind. Есть ли причина, по которой мы никогда не строили ничего, что могло бы стать бы идеальным для американских войск?". Конечно же любопытствующему было дано вразумление, что этот вопрошающий ничего не понимает в своей родной американской технике, раз посмел назвать Ми-24 идеальным (каковым он у них на Западе вовсе не считается), и что его американскими аналогами являются AH-64 Apache и UH-60 Blackhawk.

Но моё внимание привлёк один нестандартный ответ-сравнение вертолёта с ...БМП. Предлагаю с ним познакомиться.

"Их Ми-24 Hind, это наша М2 Bradley". Вывод бывшего американского военного
Damien Leimbach (6 лет работал специалистом по авионике ВВС США)

Вообще-то у нас есть американская версия Hind. Его назвали боевой машиной M2 Bradley... Это пример того, как будучи сверхбюджетным, раздутым чудовищем, предназначенным для выполнения нескольких задач и в конечном итоге не удовлетворяющим ни одному предъявляемому требованию.
"Их Ми-24 Hind, это наша М2 Bradley". Вывод бывшего американского военного

Первоначально разработанный в качестве быстрого транспортёра для войск в рамках противостояния армиям Варшавского договора в Европе, ему каждый раз навешивали новые задачи. К сожалению, каждый раз, когда они добавляли новую задачу, это все больше и больше сужало его главную роль транспортёра. Первоначально М2 должен был стать чем-то вроде японского БТР Тип 73.

Низкий, широкий, легкий (15 тонн) и быстрый. Просто. Принимает на борт отряд из 10 бойцов и защищает их от огня из стрелкового оружия. Но кто-то увидел его и сказал: "Блин, а он достаточно быстр! Из него получился бы отличный разведывательный автомобиль. Давайте установим на него башенку с оптикой, чтобы он мог ещё разведывать окрестности". Сказано- сделано... но это стоило минус одно десантное место. И он стал тяжелее, а поэтому - медленнее.

А потом они сказали: "Эй, вот эта штука 10 футов высотой, с башней, и враги будут стрелять по ней, поэтому мы хотим, чтобы она защищалась - лучше поставить пушку в башню".


Но это стоило еще одного десантного места... И он стал еще тяжелее, а потому - еще медленнее. А потом они сказали: "Эй, у него пушка в башне, и вражеские танки захотят его уничтожить, лучше поставить на неё несколько ракет TOW, чтобы БТР смог сначала уничтожить танки".

...И это стоило еще одного десантного места. И он стал еще тяжелее и ещё медленней.

Вуа ля! Встречайте БТР БМП "Бредли"! И её десантную группу из 6 человек...

Вот что такое Хинд. Предполагается, что это боевой вертолёт и военный транспорт, но из-за своей противоречивости он не очень хорошо справляется ни с одной из этих функций. К сожалению, мы совершили ту же ошибку с нашей версией "Лани" и в итоге получили низкий, легкий, быстрый транспортёр для войск, который на самом деле медленный, тяжёлый, высокий и не в состоянии перевозить достаточное количество пехоты...

Омар Брэдли плачет в могиле.

Вот каков знаток то? А? Решил подвесить ..йца по гениальному созданию их "шедевра" Бредли, увязав его каким-то образом к Ми-24. Могёт... Вот только этот спец упускает из виду тот факт, что боевое применение Ми-24 никак нельзя назвать средненьким. В отличие от действительно страдальца "Бредли".

Кто не знает, найдите в сети американский художественный фильм "Войны Пентагона", где очень подробно показывается, как создавалась эта самая БМП.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. яхвазадрот
    аффтар высера - реально тупой пейсатый пидор в вышиванке и обосранных шальварах
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А они все еще надеются,что придет добрый дядюшка из-за океана и поможет кастрюлеголовым. Убогие,кому вы нужны?, - tovarih
Запретили? И кто же это такой могучий?, - tovarih
Имела такое счастье прожить во Львове 10 лет.Советская власть послала туда, а вот обратно пришлось выбираться своими силами. Я к чему,вот такие, - tovarih
Так, нужно работать с лидерами курдов местным населением. Разбираться, в чем проблема и объяснять расклад, А, не отдавать все на откуп, - валерий кузнецов
В Сирии для поражения боевиков применена российская система «Подсветчик»
Две стороны контрактной службы
В России принят пакет законов военного времени
Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики
Как обуздать страх: 3 способа от бойцов спецназа
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics