Что происходит в Грузии: просто хаос или «управляемый хаос» на службе иллюзорной западной демократии?


Для многих становится все более очевидным, что если бы Запад не поддержал убедительную победу «Грузинской Мечты» и одновременно не дал команду «фас» оппозиции, ситуация в Грузии была бы сейчас кардинально иной.
Сильные (в данном случае это США и Европа) всегда хотят столкнуть лбами слабых и непослушных, чтобы ими было легче управлять или при случае было легче уничтожить хотя бы одного из них. В то же время психология слабого предполагает, что тот мечтает стать сильным, ослабив второго слабого или столкнув его с сильным. И это тоже удобно.

А если мы вспомним, как продуктивно этим промышляли веками США и Великобритания в своих колониях, то все встанет на свои места. Только в современном мире современные колонизаторы вместо «разделяй и властвуй» придумали красивое и мудреное словосочетание «управляемый хаос». А грузины, впрочем, как и все остальные народы, просто не замечают, что когда форма меняется, особенно на красивую, содержание остается тем же.
Под подменой понятий имеется в виду, когда одна зарубежная сила имеет в конкретной стране под своим полным влиянием как власть, так и оппозицию, и перед каждыми выборами манипулирует этим самым «управляемым хаосом».

К примеру, в Грузии с большим преимуществом выиграла власть, и тут же представители западных государств одной рукой поздравляют власть, а другой – дают отмашку НПО и СМИ выгонять оппозицию на улицу. Мол, покажите нам и всем, что на самом деле есть демократия и свобода слова.
Далее оппозиция выбегает, грозя власти кулаками, и Запад вновь предлагает победителю пойти на уступки и сесть с проигравшими за стол переговоров. Победитель говорит: «Да как же, они же юродивые и уличные скандалисты...». А Запад отвечает: «Нет, брат, это и есть демократия и свобода слова. Садись и слушай их». «А как же наша победа?» – спрашивает победитель. «Будешь делать, как я скажу, победа останется при тебе», – отвечает Запад.

Ну а если вдруг кто-то посмеет заикнуться по поводу того, что в США и Европе в плане выборов тоже не всё, мягко говоря, в порядке, то его быстро маргинализуют и возведут в ранг либо «агента Кремля», либо дегенерата.
И этот хаос, который власть вполне могла бы подавить, если бы не опасалась ущемить как-то иллюзорные демократию и свободу слова, очень даже устраивает коллективный Запад, потому что этот хаос – управляемый. То есть, у Запада всегда есть рычаги давления и на власть, и на оппозицию. Поэтому «Грузинская мечта» пусть не обольщается тем, что все идет по ее плану…
Ну что ж, реально продвинутая и очень эффективная технология – когда ты держишь за горло в стране практически всех, и тебе еще и все должны…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наивные! Газ будут поставлять даже тогда, когда самим хватать не будет. Не для того у них детишки по Европам сидят. И Путин наглядно доказал это,, - Гость Виктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото