Британские ученые предсказывают третью волну COVID-19

Грядут рождественские и новогодние праздники. 25 декабря в Британии и по всей Европе празднуют Рождество – один из излюбленных европейских праздников. Британское правительство постановило, что торжеству быть, и разрешило собираться аж по три семьи в одном доме. Ученые страны считают такое решение властей абсурдным и опасным.


По мнению политиков, люди сами должны думать о здоровье и оценивать риски. Ученые же считают, что подобные решения приведут к третьей волне коронавируса, увеличат смертность и не оставят надежды, так как мест в больницах просто не останется. В итоге это приведет британскую систему здравоохранения к краху.

«По сути дела, они подливают масла в огонь covid. Я считаю, что это обязательно приведет к росту числа заболеваний. А еще это может вызвать третью волну инфекции и неоправданную смертность, так как больницы будут переполнены», — считает профессор Эндрю Хэйуорд.

Он призвал дождаться вакцины и не торопиться с массовыми семейными праздниками, иначе это серьезно аукнется всей стране весьма неприятными последствиями.

«Если многие люди пойдут на такой риск, даже если это небольшой риск, то в итоге мы неизбежно придем к тому, что большое количество людей попадет в больницы, и тогда нам в январе снова придется перейти на режим самоизоляции», — отметил Лондонской школы гигиены и тропической медицины Грэм Медли.

Медли также считает, что британцы должны самоизолироваться и подумать о здоровье. Некоторые политики согласны с учеными. Например, мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм. Он отметил, что медслужбы страны и так перегружены.

«Правительство слишком многое позволяет. Оно дало зеленый свет на празднование Рождества, но какой ценой придется расплачиваться людям? Правительство действует неправильно. Оно не соблюдает баланс, а это уже слишком. Их больше всего беспокоят газетные заголовки, и именно из-за этого они приняли такое решение», - заявил он.

С ним не согласился первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд, отметив, что, если ввести ограничения во время празднования Рождества, люди все равно не будут их соблюдать.

«Поэтому нам пришлось выбирать: или совместное празднование Рождества в соответствии с указаниями, или люди принимают решения самостоятельно», - подытожил он, фактически, признавшись в неспособности позаботиться о жителях Британии.

Удивительно, что с такой позицией британского правительства Ирландия и Шотландия все еще входят в состав Соединенного Королевства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics