Британские ученые предсказывают третью волну COVID-19

Грядут рождественские и новогодние праздники. 25 декабря в Британии и по всей Европе празднуют Рождество – один из излюбленных европейских праздников. Британское правительство постановило, что торжеству быть, и разрешило собираться аж по три семьи в одном доме. Ученые страны считают такое решение властей абсурдным и опасным.


По мнению политиков, люди сами должны думать о здоровье и оценивать риски. Ученые же считают, что подобные решения приведут к третьей волне коронавируса, увеличат смертность и не оставят надежды, так как мест в больницах просто не останется. В итоге это приведет британскую систему здравоохранения к краху.

«По сути дела, они подливают масла в огонь covid. Я считаю, что это обязательно приведет к росту числа заболеваний. А еще это может вызвать третью волну инфекции и неоправданную смертность, так как больницы будут переполнены», — считает профессор Эндрю Хэйуорд.

Он призвал дождаться вакцины и не торопиться с массовыми семейными праздниками, иначе это серьезно аукнется всей стране весьма неприятными последствиями.

«Если многие люди пойдут на такой риск, даже если это небольшой риск, то в итоге мы неизбежно придем к тому, что большое количество людей попадет в больницы, и тогда нам в январе снова придется перейти на режим самоизоляции», — отметил Лондонской школы гигиены и тропической медицины Грэм Медли.

Медли также считает, что британцы должны самоизолироваться и подумать о здоровье. Некоторые политики согласны с учеными. Например, мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм. Он отметил, что медслужбы страны и так перегружены.

«Правительство слишком многое позволяет. Оно дало зеленый свет на празднование Рождества, но какой ценой придется расплачиваться людям? Правительство действует неправильно. Оно не соблюдает баланс, а это уже слишком. Их больше всего беспокоят газетные заголовки, и именно из-за этого они приняли такое решение», - заявил он.

С ним не согласился первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд, отметив, что, если ввести ограничения во время празднования Рождества, люди все равно не будут их соблюдать.

«Поэтому нам пришлось выбирать: или совместное празднование Рождества в соответствии с указаниями, или люди принимают решения самостоятельно», - подытожил он, фактически, признавшись в неспособности позаботиться о жителях Британии.

Удивительно, что с такой позицией британского правительства Ирландия и Шотландия все еще входят в состав Соединенного Королевства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото