Франция стремится к Европейской Стратегической Автономиим


Президент утверждает, что у него и Франции есть всеобъемлющее видение будущего. Он прав в том, что Европа и весь мир должны срочно решать перечисленные выше насущные проблемы (перечень, конечно, не исчерпывающий) на основе общего концептуального подхода.

Макрон утверждает, что необходимо «заново изобрести» международное сотрудничество. Он приводит в пример вакцины против вируса SARS-COV-2, которые-после того, как они будут окончательно разработаны и массово произведены - должны достичь каждой страны и вылечить/защитить людей во всем мире. В этом контексте переосмысление, очевидно, означает укрепление добросовестного международного сотрудничества и солидарности между нациями на благо всех стран.

Французский президент также заявил, что европейцам нужны два сильных руководящих принципа: вернуться на путь полезного международного сотрудничества, которое предотвратит войну и решит текущие проблемы; и построить гораздо более сильную Европу, голос, сила и принципы которой смогут иметь вес в этой реформированной структуре. С этой целью Макрон предлагает «укрепить и структурировать политическую европейскую систему», «сбалансировать полюса» и содействовать «новой многосторонности», которая порождает «диалог между различными державами для совместного принятия решений».

Очевидно, что Макрон, похоже, поддерживает российскую концепцию многополярного мира и баланса сил, которую Москва видит в перспективе 21-го века. Как говорит Макрон, Совет Безопасности ООН «больше не вырабатывает полезных решений», но его предложение фактически подразумевает, что СБ ООН должен состоять из четырех постоянных представителей - США, Китай, Россия и Европейский Союз, которые будут решать сложные мировые проблемы путем диалога.

Реальность такова, что плодотворный диалог между Европой и США, крайне маловероятен учитывая современные реалии. Однако в отношениях между Западом и Россией, все не так безосновательно. При условии, когда «у руля» оборонных проектов Европы встанет кто-то более рассудительный, адекватный диалог с Россией и Китаем станет единственным очевидным решением в формировании межнациональной безопасности.

В заключение следует отметить, что создание собственного оборонного комплекса Европейского Союза и сохранение в параллели Североатлантического альянса является сложной задачей. Французская философия, дух эмансипации и немецкий прагматизм никак не уживаются друг с другом. Так что сейчас главной задачей Европы стоит укрепление собственной обороны и трансатлантических связей, а не возвращение «былого величия ЕС» на ряду с Соединенными Штатами.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Германия бьёт копытом! Немцы обвиняют США в подрыве газопровода СП-1 и СП-2
А всё началось с яблок! Санду под видом учений подняла apмию против своего же народа в Молдавии
Попались, гадёныши! Вскрылось участие британцев и американцев в совершении диверсии на СП-2
Газовая война стала настоящей! Из-за чего произошла диверсия на СП-1 и СП-2
В Штаты пришла война! Кто-то уничтожает в США крупнейшие заводы с СПГ для Европы
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство