Франция стремится к Европейской Стратегической Автономиим


Президент утверждает, что у него и Франции есть всеобъемлющее видение будущего. Он прав в том, что Европа и весь мир должны срочно решать перечисленные выше насущные проблемы (перечень, конечно, не исчерпывающий) на основе общего концептуального подхода.

Макрон утверждает, что необходимо «заново изобрести» международное сотрудничество. Он приводит в пример вакцины против вируса SARS-COV-2, которые-после того, как они будут окончательно разработаны и массово произведены - должны достичь каждой страны и вылечить/защитить людей во всем мире. В этом контексте переосмысление, очевидно, означает укрепление добросовестного международного сотрудничества и солидарности между нациями на благо всех стран.

Французский президент также заявил, что европейцам нужны два сильных руководящих принципа: вернуться на путь полезного международного сотрудничества, которое предотвратит войну и решит текущие проблемы; и построить гораздо более сильную Европу, голос, сила и принципы которой смогут иметь вес в этой реформированной структуре. С этой целью Макрон предлагает «укрепить и структурировать политическую европейскую систему», «сбалансировать полюса» и содействовать «новой многосторонности», которая порождает «диалог между различными державами для совместного принятия решений».

Очевидно, что Макрон, похоже, поддерживает российскую концепцию многополярного мира и баланса сил, которую Москва видит в перспективе 21-го века. Как говорит Макрон, Совет Безопасности ООН «больше не вырабатывает полезных решений», но его предложение фактически подразумевает, что СБ ООН должен состоять из четырех постоянных представителей - США, Китай, Россия и Европейский Союз, которые будут решать сложные мировые проблемы путем диалога.

Реальность такова, что плодотворный диалог между Европой и США, крайне маловероятен учитывая современные реалии. Однако в отношениях между Западом и Россией, все не так безосновательно. При условии, когда «у руля» оборонных проектов Европы встанет кто-то более рассудительный, адекватный диалог с Россией и Китаем станет единственным очевидным решением в формировании межнациональной безопасности.

В заключение следует отметить, что создание собственного оборонного комплекса Европейского Союза и сохранение в параллели Североатлантического альянса является сложной задачей. Французская философия, дух эмансипации и немецкий прагматизм никак не уживаются друг с другом. Так что сейчас главной задачей Европы стоит укрепление собственной обороны и трансатлантических связей, а не возвращение «былого величия ЕС» на ряду с Соединенными Штатами.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
Ну-ну, пусть порезвятся ребята,разомнутся, а потом выйдут на русский "майдан".очень интересно будет посмотреть.Знаю точно,что скучно не , - tovarih
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics