Американский эсминец трусливо сбежал от российского БПК "Адмирал Виноградов"


"Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы Российской Федерации эсминцем ВМС США "Джон Маккейн" в заливе Петра Великого", — говорится в релизе.

Уточняется, что американцы зашли за линию на два километра. После этого "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил иностранцев о недопустимости таких действий. Также было сказано, что для вытеснения нарушителя россияне могут применить таранный маневр.

После этого "Джон Маккейн" сразу ушел в нейтральные воды и повторных попыток проникнуть на территорию чужой страны не предпринимал. "Адмирал Виноградов" продолжает следить за американским кораблем, на место также вышел корвет "Совершенный".

Какая цель вторжения в залив Петра Великого?

«Американцы пребывают в этих водах с целью разведки. При этом никаких превентивных мер против таких действий, кроме патрулирования, не существует», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Константин Сивков. Так он прокомментировал вторжение ВМС США в территориальные воды России, которое удалось пресечь с помощью большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов».

«Цель пребывания американцев в этой зоне однозначная – это разведка. При этом никаких превентивных мер против таких действий, кроме патрулирования наших кораблей вдоль границ, не существует», – сказал доктор военных наук, капитан 1-го ранга в отставке Константин Сивков.

По его словам, подобные инциденты ранее случались неоднократно. «Границы наших территориальных вод, как правило, нарушают американские подводные лодки. С кораблями это бывает редко, хотя они также регулярно приближаются к нашим границам», – пояснил эксперт.

Если бы эсминец ВМС США не ретировался, то наш корабль принял бы жесткие меры – применил бы оружие, добавил собеседник. «В 1989 году наш сторожевой корабль, пресекая попытку американского крейсера нарушить границы СССР, осуществил навал на него, серьезно помяв кораблю-нарушителю корму», – напомнил Сивков.

В конце октября российский истребитель Су-27 перехватил над Черным морем два истребителя-бомбардировщика ВВС Франции «Мираж-2000». До этого российские истребители МиГ-31 и Су-35 перехватили два стратегических бомбардировщика B-1В ВВС США над Беринговым морем.

Чем знаменит эсминец «Джон Маккейн»

Американский ракетный эсминец «Джон Маккейн» (USS John S. McCain) ранним утром 21 августа 2017 года столкнулся с торговым судном Alnic MC, следуя в порт Сингапура. Инцидент произошёл в районе Малаккского пролива.

В результате инцидента пятеро военнослужащих получили ранения, десять пропали.

В декабре того же года эсминец доставили на базу Йокосука для восстановления. В феврале 2018 года его завели в сухой док, а в ноябре вновь спустили на воду.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics