Навальный попросил продлить свое пребывание в Германии

Стало известно о том, что Навальный собирается остаться в Германии. Он запросил у правительства разрешение на продление своего пребывания там. Нельзя сказать, что его поступок кого-то сильно удивил, ведь с самого начала журналисты и политологи предполагали, что блогер может вообще не вернуться в Россию.


В РФ его ждет уголовная ответственность за оскорбление ветерана, ФБК, признанный иноагентом, кучка фриков-соратников и отсутствие поклонников, потому что верить ему перестали даже малолетки.

В Германии же он сможет жить с комфортом. Его запросто могут признать политическим беженцем. Для этого ему нужно лишь предоставить доказательства того, что в России его «преследуют по политическим мотивам». Таковым может считаться даже его либеральные выступления.

Когда его признают политическим беженцем, его страховку оплатят из бюджета того немецкого региона, где он будет жить. Там же ему предоставят льготы – неплохо для того, у кого припрятаны миллионы, «заработанные» на махинациях.

«На 99% я уверен, что Навальный этот статус получит. В соответствии с этим статусом ему будет положено и денежное содержание. Ему будут оплачивать социальные льготы, страховку. Таким образом, он уйдет с бюджета федерального канцлера, но перейдет на бюджет той земли, в которой будет находиться», — уверен политолог и главред журнала World Economy Александр Сосновский.

Но пока блогеру ничего не ответили по поводу продления.
«Данное лицо по-прежнему имеет шенгенскую визу. Продление документа на пребывание было запрошено и в настоящее время рассматривается», — написано в ответном документе.

Меркель, конечно, могла бы куда быстрее все устроить, но она тоже не хочет лишний раз злить немецких налогоплательщиков. В конце концов, сейчас Навальный отчасти живет на их средства. А кому захочется кормить этого нахлебника.

«Мы беспокоимся, что на его пребывание (лечение, охрану) в ФРГ могут быть потрачены деньги немецкого налогоплательщика»», — отметил депутат Берлинского городского парламента от «Альтернативы для Германии» Гуннар Линдеманн.

Да и на деле Навальный уже здоров. Иначе бы не давал 100500 интервью. В одном из них, Юрию Дудю, он заявил, что собирается вернуться в Россию как можно скорее, но, видимо, погулял по немецким полям, пообщался с немецкими телочками и передумал.

Сосновский считает, что Навальный вернется только когда может собрать около себя масштабную либеральную тусовку. Если, например, в России будет активная протестная деятельность.

Но так как этого не будет, блогер может и не вернуться. Но наверняка будет писать гадости о России с нового места жительства.

Что ж, скучать по нему никто не будет, хотя и хотелось бы, чтобы он ответил за все свои мошеннические делишки и оскорбление ветерана.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото