Навальный и его команда используют оскорбления как рабочий инструмент – юрист Пригожина


Борцы за «прекрасную Россию будущего» почему-то решили, что могут безнаказанно оскорблять в интернете людей, не разделяющих их взгляды. Оскорбление для них превратилось в рабочий инструмент. Стоит отметить, что раньше ни на одной платформе подобного безобразия не наблюдалось.

Партнер консалтинговой группы G3 и юрист предпринимателя Евгения Пригожина Игорь Елисеев в связи с этим отметил: «Конечно, ответная реакция должна была последовать. Что посеешь, то и пожнешь, как говорится».

За оскорбления в адрес петербургского бизнесмена придется ответить Алексею Навальному, Любови Соболь. Владимиру Милову, Леониду Волкову и журналисту Максиму Шевченко. Соответствующие иски уже поданы в суды.

Пригожин уже выиграл суд у Соболь по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации. Дамочке придется ответить за свои клеветнические и порочащие репутацию бизнесмена слова.
Соболь вроде позиционирует себя как юрист, а поведение как у глупой гусыни, не понимающей, что распространение недостоверной информации в отношении любого человека – наказуемо.

Елисеев считает, что люди не боятся ответственности потому, что государство практически перестало регулировать практику защиты чести и достоинства в нашей стране. Статью об оскорблении из УК РФ перенесли в КоАП.

При этом данный вопрос представляет, по мнению юриста, «огромную общественную значимость». Вот почему представители бизнесмена настаивают на взысканиях минимум 5 млн рублей, желая напомнить людям об ответственности за свои слова. Также имеется еще одна проблема – фейковые акки в соцсетях. Обидчики предпочитают за ними скрываться.

Что касается рассмотрения исковых заявлений, поданных юристами Пригожина, то процесс затягивается. Ответчики не настроены на законное и справедливое рассмотрение дел, предпочитая игнорировать вызовы в суд. Заседания по их вине постоянно откладываются.

Елисеев также отметил, что с навальнистами очень интересно работать: «Как только их обвиняешь в нарушении закона, а делаем мы это с помощью подачи исков и предъявления к ним правовых претензий, они тут же дают нам повод для новых исков, тут же повторяют свои ошибки и наступают на те же грабли. Как только подается иск, сразу в интернете появляется новый поток оскорблений. Очевидно, им действительно страшно, это защитная реакция».

Ответчики действуют на эмоциях, продолжая сыпать оскорбительными заявлениями в адрес истца. Возможно, это способ хайпа и саморекламы. В любом случае, провокаторов следует наказать за распространение клеветы.

Как отметил юрист, «в конце концов, нам надо определяться, где мы хотим жить, — в «России будущего», где люди публично ругаются матом, оскорбляют друг друга без малейших на то оснований, или в правовом государстве, где перед законом все равны и общаются в рамках правового поля и приличий». Пора бы Навальному, Соболь, Милову, Волкову и Шевченко вспомнить, что сколько веревочке не виться, а конец будет. Для них – неутешительный и бьющий по карману. Их глупость и хамство будут «вознаграждены».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Каждые сто лет Россия доказывает обратное. И не надоедает же некоторым по мусалам получать..., - Mikle
Хочется спросить вопящих:Вам шашечки или ехать?Довопитесь, вернётесь туда же,но только помните Россия УЖЕ не придёт.Гибнуть за идиотов ,за зря,, - zharok60
Особо умилило- агентство ссылается на эксперта Джеймстаунского фонда Павла Фельгенгауэра. Жид- недобиолог + +++++++++++Иксперд!, - dtmon
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото