Турция хочет ввести свои войска в Карабах и изгнать российских миротворцев


Возвращаясь к теме использования турками ботов в Армении по поводу дискредитации России в глазах армян, также хочется добавить еще один пример. Анкара развернула настоящую информационную кампанию, чтобы оправдать возможное введение своей армии в Нагорный Карабах.

В ход идут громкие заголовки: «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия — уходи, Турция — останься!»

Издание Yeni Şafak опубликовало данную статью, разместив ее с видеозаписью, из которой видны десятки протестующих. На руках у демонстрантов находятся флаги Турции, Азербайджана, Украины и Пакистана.

Однако на кадрах участники акции кричат: «Турция, останься!» О России говорит лишь спикер в общей речи. Таким образом, можно смело утверждать, что это очередная пропаганда.

Анкаре удалось из такого маленького кадра раздуть полномасштабную операцию против присутствия России в Карабахе. Цель — давление для выведения российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха, чтобы ввести свои войска.

В результате достигнутого мирного соглашения Россия заняла лидирующую роль на Южном Кавказе, она осталась главным игроком в регионе. Турция не являлась сопредседателем Минской группы ОБСЕ, но она входила в эту самую группу наряду с 11 государствами. Эрдоган с первых же дней конфликта объявил о своей готовности всячески поддерживать азербайджанских братьев, что он и сделал. В итоге Турция тоже закрепилась на Южном Кавказе.

Для нее регион служит гарантом энергетической безопасности. Ну и, главное — без контроля данного региона Анкара не сможет стать полноправным хозяином на Ближнем Востоке.

Казалось бы, чего уж дальше? Вроде, все стороны остались довольными. Турция получила то, что хотела, без особых рисков и затрат. Однако она хочет ввести на территорию Нагорного Карабаха свои войска для большего контроля. Вот, почему Анкара начала использовать СМИ, чтобы искусственно создать видимость хотелок со стороны самого Азербайджана.

Но у российского МИД свои взгляды на это. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова настаивает, что речь идет исключительно о российских миротворцах.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    У несчастного султана Эрдогана восем крыша поехала."Хочет" он-гы. И чего он так вдруг оборзел? Отчего почувствовал себя великим? Вот тут вопрос... bowtie
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
В Кремле заговорили о введении российских миротворцев на Донбасс
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками