Боевой депутат Ляшко обиделся на "вялого" Обаму

Боевой депутат Ляшко обиделся на "вялого" Обаму



Визит трех украинских нардепов в США и их переговоры с сенатором Джоном Маккейном не принесли желаемых результатов. Так называемое летальное вооружение, о котором они просили американцев, им (по крайней мере, пока) решено не поставлять.

Выделив уже 118 миллионов долларов на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины, Америка на данном этапе ограничилась поставкой этой стране трех легких радарных систем для борьбы с минометными расчетами противника. Как сообщалось ранее со ссылкой на Минобороны США, это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели.

Кроме того, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных. Впрочем, не исключено, что США все-таки будут предоставлять Украине и летальное вооружение. По крайней мере, такие выводы можно сделать из документов, к которым получили доступ хакеры "КиберБеркута".

Однако то, что прозвучало из уст вице-президента США Джозефа Байдена во время его недавнего визита в Киев, все-таки разочаровало украинского лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко. Сегодня в своем "Фейсбуке" он обрушился с критикой на "вялую" политику Белого дома и лично президента США за то, что Украине было отказано в вооружении.

"Новым разочарованием для Украины стал очередной отказ администрации президента США Барака Обамы (избранный от Демократической партии) от помощи в укреплении боеспособности украинской армии путем поставки оборонного летального вооружения. Об этом сообщил вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Киев 20-21 ноября", — пишет Ляшко.

Лидер радикалов отмечает также: "От наших партнеров в США мы ожидаем очевидных вещей: встряхните свою вялость и прекратите промедления, введите настоящие глубокие и всесторонние экономические санкции против агрессора (по мнению Ляшко, это Россия), чтобы цена его действий действительно стала для него слишком высокой, и в конце концов дайте нам возможность самим защитить себя с помощью современного оружия оборонного характера".

Кроме того, по мнению Ляшко, для Украины "крайне актуальным и нужным является заключение прямого военного союза между Украиной и США, Британией и Францией". "Разве не вправе мы ожидать реальной поддержки от тех, кто гарантировал нашей стране безопасность? Разве это так много за спасение мира, международного права и мирового порядка? Нам так не кажется", — резюмирует известный своей боевой позицией лидер "Радикальной партии".

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Какой он все-таки мерзкий! Как земля эту сволочь носит? Об отсутствии мозга вообще не говорю
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны