«Американская конституция нарушена»: Трамп планирует обратиться в суд для пересчета голосов


Факт того, что Трамп не может признать поражение на выборах 2020 года, остается непреложным. «Вооружившись» Твиттером, он продолжает обвинять Демократическую партию в мошенничестве. Критикуя «фейковую информацию в СМИ», связанную с победой Байдена, Трамп рассказал, что конституция впервые подверглась таким сильным нарушениям.

«Почему фейковые СМИ постоянно утверждают, что Джо Байден станет президентом, даже не позволяя нашей стороне показать (а мы к этому готовимся), насколько сильно была нарушена наша великая конституция на прошедших выборах. На нее было совершались нападки... возможно, как никогда раньше! Начиная с большого количества наблюдателей за выборами, которые были выгнаны из мест для подсчета голосов, заканчивая миллионами бюллетеней, которые были подменены демократами в их пользу. Более того, в некоторых местах голосование продолжалось после окончания выборов, и привлекались радикальные левые группировки для дестабилизации ситуации в стране», – написал Трамп в Twitter.

Он также заявил, что люди, ответственные за защиту конституции, не могут допустить, чтобы «почтовые» результаты выборов остались в силе.

Ранее Трамп впервые публично признал, что избранный президент Джо Байден «выиграл» выборы, но продолжал утверждать, что они были «сфальсифицированы».

Тем не менее, Трамп не признает поражение, заявляя, что выборы «далеки от завершения» и обещает обратиться в суд для пересмотра подсчета голосов.

Можно ли считать такие выборы «примером демократии»? Спорный вопрос. Американские выборы предполагают победу кандидатов по числу голосов так называемых выборщиков от каждого штата, а не общее количество проголосовавших граждан. Более того, отказ Трампа от передачи власти фактически выигравшему Байдену тоже не прибавляет понимания сложившейся ситуации.

Администрация Вашингтона привыкла критиковать выборы в странах по всему миру. Недавние события в Минске являются отличным примером того, как действует американская политика двойных стандартов. Введение санкций и всеобщее порицание обрушились на Белоруссию мгновенно. Однако то, что сейчас происходит в самих Соединенных Штатах ставит под сомнение их право осуждения других государств по аналогичным вопросам.

Как мы видим, против Трампа и других высокопоставленных чиновников никто не ввел ограничения на фоне «неприятия результатов голосования». Да и Вашингтон сам себя пока не осуждает. Невольно возникает вопрос – не стоит ли США для начала «разобраться у себя» прежде чем вмешиваться во внутренние дела других государств?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото