Безопасно, вкусно, перспективно – военный комиссар из Красноярского края о преимуществах службы в армии


Военный комиссар из Красноярского края поделился подробностями текущей призывной кампании. Он рассказал об изменениях в армии и мерах, осуществляемых в связи с распространением коронавируса.

В российских регионах продолжается осенний призыв. Все мероприятия осуществляются с повышенными мерами безопасности. О ходе кампании рассказал военный комиссар Норильска и Таймырского Долгано–Ненецкого района Красноярского края Валерий Нестеров.

До 31 декабря в армию отправятся 264 призывника из Норильска, Дудинки и поселков Таймыра. По словам комиссара, молодые люди идут в армию осознанно, четко понимая все преимущества службы. В частности, за год ребята могут овладеть полезными профессиональными навыками. «Военные и гражданские специальности дублируются. Допустим, отучился парень в техникуме на электрика, сварщика, КИПовца, в армии полученные знания применил, на гражданку вернулся – без проблем работу нашёл», – пояснил Валерий Нестеров. С тем, что стрельба – главный навык военнослужащего, комиссар не согласен. Не менее важна и работа бригад материально-технического обеспечения, утверждает он: «В армии на одного стреляющего – человек семь-восемь обслуживающих».

Впрочем, не все молодые люди определились с жизненными целями и готовы профессионально развиваться на гражданке или продолжать воинскую карьеру. Таким образом в армии у них есть время подумать, взвесить все за и против. Тем более что условия службы сильно улучшились за последние годы и позволяют провести год в комфорте. Например, в казармах появилась новая мебель, кровати с ортопедическими матрасами, душевые кабины, комнаты отдыха и прачечные с необходимой техникой. Изменился и режим – теперь у солдат есть один дополнительный час на отдых после обеда.

Питание в армии стало более качественным и разнообразным: этого удалось добиться после перехода на аутсорсинг. Теперь еду для бойцов готовят профессиональные повара. В столовых солдатам на выбор предлагают несколько вариантов супов, мясных и рыбных блюд, гарниров и салатов. В целом, рацион зависит от рода войск, климатических особенностей местности, сезона. В ноябре воинские части и соединения Бурятии уже перешли на зимнее меню с обязательным включением туда сала, твердых сортов сыра, консервированных овощей, лука, чеснока и витаминизированных напитков.

Эпидемия коронавируса также внесла свои изменения в процесс призыва. В военкоматах контролируют социальную дистанцию и ношение индивидуальных средств защиты, проводят регулярную дезинфекцию помещений и проветривание. Также перед отправкой к месту службы призывник обязан сдать тест на COVID-19. «В плане коронавирусной инфекции самое безопасное место сегодня – это армия. Здесь всё очень чётко, в случае опасности заражения часть закрывают. А в случае болезни есть возможность получить квалифицированную медицинскую помощь», – заверил комиссар.

В общей сложности в период осеннего призыва – 2020 в армию планируют направить порядка 128 тысяч молодых людей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Марина В.
    Мой постоянно ездит на сборы, видит как служат, в полном восторге. Питание на убой из нескольких вкусных блюд, сон, свободное время, но и учения конечно тоже присутствует. Дедовщины нет.
  2. Елена Вадимовна
    Сынуля отслужил в армии и пошел в военные. Он у нас не особо разговорчивый, а если что решил так его уже не отговоришь. значит условия в армии хорошие, раз за год не надоело.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото