Сроки годности для дипломов и пир Ефремова – главные фейки за прошедшую неделю

По традиции ФАН опубликовал рейтинг антироссийских СМИ. Лидирующие места за прошедшую неделю заняли издания, подконтрольные Михаилу Ходорковскому: «МБХ Медиа», «Открытые Медиа» и «Медиазона». Даже удивительно, что не «Новая газета», хотя там тоже хватало фейков.


Самым лживым фейком стала новость о плохом самочувствии российского президента. Первым об этом написала британская газета The Sun. Якобы Владимир Путин плохо себя чувствует и собирается покинуть президентский пост в 2021 году. Газета ссылалась на домыслы неизвестного профессора Валерия Соловья.

На «Эхе Москвы» не потрудились проверить информацию и продолжили распространять вранье. Но, разумеется, ложь быстро опровергли. Это сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Чушь это полная. У президента все хорошо», — заявил он.
К слову, о самом Пескове антироссийские СМИ тоже попытались распространить фейк – якобы он заявил о сроках годности для дипломов.

Причем в «Коммерсанте» преподнесли информацию так, будто эта инициатива существует и уже обсуждается. В Минобрнауки опровергли эту ложь.

Ну и излюбленная за последнее время всеми новость – Ефремов, СИЗО и гусь. Будто актер заказал дорогущее блюдо, чтобы угостить сокамерников. Так гусь стоит 3000, а с наценками ФСИН – все 6000.


Либералы попытались очернить ведомство, но не вышло. Информацию о тюремном пире Ефремова опровергли. У ФСИН действительно есть подобная услуга, но ни о каких наценках и тем более подобных блюдах речи не идет. Актер же не позволяет себе больше, чем все остальные.

По словам политолога Сергея Простакова, подобные фейки распространяют не только для увеличения трафика и просмотров, но и в качестве инструментов информационной войны. Та же попытка очернить ФСИН могла дискредитировать и всю страну.

«Недостоверные сведения — часть информационных войн, они могут быть инструментами борьбы за власть, влияние и денежные потоки. Ценность для участников в данном случае представляет и сам характер распространяемых фейков.

Они представляют в таком случае ложный компромат, в качестве вспомогательных могут привлекаться и технологии распространения скандальной информации», — отметил эксперт.

Так что не верьте лживым СМИ – читайте качественные издания.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото