США включили санкции против «Северного потока-2» в оборонный бюджет на следующий год


Новостное агентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники, сообщает, что группа американских конгрессменов и сенаторов издала совместный законопроект о включении санкций против «Северного потока-2» в оборонный бюджет на следующий год. Предполагается, что таким образом Вашингтон будет «наказывать» компании, содействующие строительству газопровода, включая суда, помогающие в прокладке трубопроводов или перемещении скальных образований на морском дне.

Кроме того, рестрикции направлены против компаний, предоставляющих страхование или вторичное страхование для строительства «Северного потока-2» и сертификации для трубопровода в Дании. Однако законопроект станет вступит в силу только после того, как будет принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Дональдом Трампом. Вследствие этих ограничений европейские партнеры проекта могут понести серьезный ущерб, поскольку заявлений об отказе в сотрудничестве не поступало.

Напомним, что Вашингтон в течение долгого времени пытается помешать запуску газопровода, поскольку прекрасно понимает, что не сможет конкурировать с российскими поставками топлива в Европу. Американский СПГ, который Соединенные Штаты активно продвигают в страны ЕС, значительно проигрывает на фоне газа из России, начиная объемами поставок, заканчивая ценой.

Свою низкую конкурентоспособность США прикрывают тем, что «Северный поток-2» якобы укрепит экономическое и политическое влияние Москвы на Европу, несмотря на то, что Россия и Германия настаивают исключительно на коммерческой выгоде от российского топлива.

По мнению экспертов, очередные санкции, которые разрабатываются американскими политиками, приведут к обострению и без того конфликтной ситуации между США и странами ЕС. Подчеркнем, что в июле этого года МИД Германии уже выступал против введения рестрикций в адрес «Северного потока-2», заявляя, что США нарушают энергетический суверенитет Европы.

«Вашингтон вмешивается в право европейских стран решить, где и у кого закупать источники энергии. Европейская энергетическая политика проводится в Европе, а не в Штатах. Мы отвергаем экстерриториальные санкции», – сообщил глава МИД Германии Хайко Маас.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сидит под водой, в Атлантике Посейдон: -К соседу в Тихий, что ли заглянуть? -А, да, он сам ко мне идет. -А куда пиндосы делись? И почему по всей, - Jstas
Обгадившаяся англичанка - вместо англичанка гадит, - evm52evm
Путин воюет со своим народом больше 20 лет. Народ терпит. Если лично ему объявят войну, я не против. Пусть хлебнёт хоть так горюшка. А то всё больше, - Гость Виктор
Какой умный! Наверное, хочет быть котом., - Берик
ТОП - 8 цитат из "Золотого теленка"
Дерзкие цитаты Лаврова ставшие народными
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото