России нужны свои соцсети, иначе Facebook и Instagram будут блокировать даже аккаунты котокафе

Какие нарушения могут быть на аккаунте котокафе? Фотографии антуража, котиков, рассказы о кошачьих детях, живущих в этом заведении, анонсы мероприятий. Интересный и полезный контент. Но у модераторов Facebook и Instagram свое мнение по этому поводу. Поэтому они заблокировали страницу «Республики кошек и котов» в Инста.


Это первое котокафе Европы. Там живут эрмитажные котики, вышедшие на пенсию, и простые котаны, которым нужен свой человек. Поэтому если кому-то одиноко, то котика можно забрать домой. Это и кафе, и приют, и музей одновременно. Уникальное место. Летом грядущего года «Республике» исполняется 10 лет.

Пресс-секретарь кафе Ольга Титович рассказала, что блокировка произошла еще в октябре. На обращения и просьбы объяснить произошедшее в Facebook не отвечают. Как известно, теперь Instagram принадлежит Фейсбуку, поэтому модераторы должны разруливать такие моменты.

Единственное сообщение, которое пришло после блокировки, вызывает множество вопросов, но ответить на них никто не хочет.

«И вдруг нас заблокировали, прислав сообщение, что раз мы младше 13 лет, то не можем пользоваться Instagram. Все наши попытки отправлять письма с объяснениями, что мы — организация, не увенчались успехом», — рассказывает Титова.

В смысле «младше 13 лет» - что это вообще значит. И с каких пор организации, существующие на рынке менее 13 лет, не могут регистрировать аккаунты в Instagram? Тем более поклонников заведения в Итернете было много, в том числе и за рубежом.

28 000 подписчиков, 1 800 публикаций – это немало. Но что еще хуже – непонятно, чем котики могли не угодить иностранным соцсетям. О неадекватной работе Facebook и Instagram известно давно.


Пользователей блокируют буквально за все: критику украинских и прибалтийских властей, изображение российского флага, несогласие с американским истеблишментом. Но блокировка аккаунта кошачьего кафе – это уже верх абсурда.

Руководство иностранных сетей уже не знает, к чему придраться. Западные IT-компании работают в России с нарушениями, за что регулярно штрафуются. Уже не говоря об использовании личных данных пользователей и постоянных беспричинных блокировках.


Нашей стране нужна собственная инфраструктура в этой сфере. Мы можем и сами создать видеохостинги, соцсети и многое другое. Чтобы российские пользователи больше не сталкивались с несправедливыми банами и не переживали за то, что их персональные данные могут быть использованы кем-то.

Россия вполне может себе это позволить. Хватит уже позволять наглеть иностранным корпорациям.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото