"Заклятые враги". Эксперты оценили эффективность РЛС "Небо-У" против F-35


В Китае назвали "заклятым врагом" американских F-35 российскую РЛС. В эфире радио Sputnik о возможностях радиолокационной станции "Небо-У" рассказали военные эксперты Алексей Подберезкин и Виктор Баранец.

Россия обладает всеми возможностями, чтобы сбивать американские боевые самолеты пятого поколения, пишет китайский портал Sina.
Как отмечают эксперты, истребитель F-35 обладает высокой скрытностью и мощной способностью проникновения к цели, однако Россия разработала "заклятого врага" для этого самолета – радиолокационную станцию (РЛС) метрового диапазона "Небо-У".
Специалисты отметили, что эта РЛС способна обнаруживать летящие цели на высоте 75 тысяч метров и на расстоянии 600 километров. После обнаружения истребитель можно будет отследить и перехватить с помощью ЗРК С-400 или самоходного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1".

"В целом, Россия сейчас обладает самыми современными радарами и множеством боеспособных ракет. Ее сеть противовоздушной обороны можно охарактеризовать как очень плотную", – заключили авторы статьи.
В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал публикацию.

"Китайцы абсолютно правы. Самолеты F-35 – это истребители-бомбардировщики пятого поколения, маневренные, и, по сути, это основная ударная мощь Соединенных Штатов и НАТО с точки зрения средств воздушно-космического нападения. Их сделали несколько тысяч, и они оказались далеко не во всем безупречны, особенно по стоимости. Китайские аналитики также правы в том, что наша РЛС метрового диапазона очень эффективна. Я был на заводе, где проходило испытание этой РЛС. Антенна, например. Ее даже трудно описать, это огромный размах крыльев. Но главное – это тактико-технические данные. Она может обнаруживать любые цели с минимальным отражением поверхности. Речь идет даже не о метрах, а о дециметрах. Поэтому, конечно, она будет обнаруживать F-35, причем гарантированно. Она и на испытаниях это показала", – рассказал Алексей Подберезкин.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, в эфире радио Sputnik также высказал мнение по поводу "заклятого врага" американских F-35.

"Надо сказать, что американцы с невероятной навязчивостью рекламируют свой F-35. Более того, даже выкручивают руки тем странам, которые отказываются закупать такие самолеты. Кроме того, летчики, которые летают на F-35, все время жалуются на очень серьезные недостатки этого самолета. Это первое. Что касается нашей РЛС, то она принадлежит к классу совершенно новых. Она очень "глазастая". Здесь все просто – раньше увидел, значит, победил. Это чрезвычайно важно в этой ситуации. Конечно, нам приятно, что китайцы похвалили наше оружие. Они делают это регулярно, кстати. Китай сегодня на первом месте по закупке российских вооружений", – отметил Виктор Баранец.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Госрезерв зерновой пуст а Железный Купол дай! Бесплатный сыр только в мышеловке., - Georgievic
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото