МиГ-29 против истребителей США


Российский истребитель МиГ-29 уже давно входит в список самых популярных военных самолетов в мире. Кроме того, он представляет серьезную угрозу для Североатлантического альянса. Об этом рассказали американские военные эксперты в материале западного издания The National Interest.

В публикации издания отмечается, что российский истребитель четвертого поколения МиГ-29 получил поистине огромное распространение по всему миру.

По сей день он признан одним из лучших военных самолетов в своем классе. Эксперты из США напомнили, что им пользуются все, начиная с монгольских военно-воздушных сил и заканчивая болгарским лидером.

Напомним, конструктивную основу для истребителя МиГ-29 задумали около 50 лет назад, в начале 70-х годов XX века. Тогда перед советскими военными инженерами стояла необходимость создать экономичный многоцелевой истребитель, который будет способен выполнять широкий спектр боевых задач.

В результате в 1982 году представили МиГ-29, который стал весьма серьезным соперником американскому аналогу F-15.

Авиаконструкторы при создании военного самолета делали особый акцент на высокую скорость и сверхманевренность. Стоит отметить, что им удалось достичь поставленных целей, ведь базовая модель была способна разгоняться до 2.5 Маха и выполнять самые сложные маневры высшего пилотажа.

Аналитики отмечают, что МиГ-29 ощутимо обгонял F-15 по возможностям и характеристикам. Он обладал более лучшей маневренностью, в частности на малых скоростях.

Кроме того, на шлеме военного самолета был установлен дисплей, благодаря которому истребитель мог запускать высокопроизводительные ракеты Р-73 «Лучник» в ситуациях, когда вражеская цель находится вне прямой видимости.

Несмотря на высокие характеристики, отечественный истребитель обладал и рядом недостатков. Например, в базовой модели не хватало бортового оборудования. Далеко не самый лучший функционал навигационных и радиолокационных систем создавал серьезные проблемы с осведомленностью пилота.

Ещё одним недостатком был маленький запас топлива, в связи с чем дальность полета была весьма ограничена. Решить данные проблемы помогла модернизация, в ходе которой в истребитель внедрялись более современные системы управления полетом и радары, а также устанавливались дополнительные узлы подвески для боеприпасов.

Эксперты издания напомнили, что сегодня российские конструкторы работают над истребителем МиГ-35, который получил мощные двигатели, ЖК-дисплеи, интегрированные во все органы управления самолетом, и возможность летать на большие расстояния. Первая партия данных боевых машин была поставлена в ВС РФ в прошлом году.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото