Эксперт: Американская нелетальная помощь Украине – отвлекающий маневр

Эксперт: Американская нелетальная помощь Украине – отвлекающий маневр


Научный сотрудник Центра исследований в области глобализации и Стратегического фонда культуры Махди Дариус Наземроая заявил, что нелетальное вооружение, предоставляемое армии, которая идет убивать противника, в том числе и мирных граждан, используется точно не для защиты своего личного состава.

По его словам, вооружения поставляемые США можно назвать «оружием несмертельного действия», но по факту его используют для убийства.

«На самом деле между летальным и нелетальным вооружением нет существенных различий, их трудно разграничить», - приводит слова эксперта РИА «Новости».

Нелетальное оружие предназначено для временного выведения из строя солдат противника, не причиняя перманентного ущерба их здоровью. В данную категорию входит большое количество механических, электрических, химических и и свето-звуковых устройств, которые используют сотрудники спецслужб для оказания травматического, психофизического и удерживающего воздействия, временного вывода противника из строя, а также бойцы армейского спецназа, чтобы захватить противника живым.

США известно, что их нелетальное вооружение будет использоваться против гражданского населения. По мнению Махди Наземроая, основная проблема кроется в полном нарушении человеческих прав, по сути, это преступления против самой человечности, как с точки зрения права, так и с точки зрения морали.

По словам эксперта, США вводят в заблуждение общественность своими заявлениями о том, что не предоставляют Украине военной помощи.

«Оказание нелетальной военной помощи в значительной степени лишь отвлекающий маневр, поскольку в течение нескольких месяцев мы наблюдали массовое прибытие в Украину специалистов американских спецподразделений, военных советников и инструкторов, которые проводили обучение и подготовку украинской Национальной гвардии и армии. В действительности мы видим полную милитаризацию Украины, а в отрядах Нацгвардии и в рядах Вооруженных сил Украины воюют американский и западноевропейский спецназ», - отмечает Наземроая.

По его словам, украинским властям приходится использовать иностранных наемников, так как украинские солдаты не хотят воевать.

«Давайте не будем забывать, что наемники, бойцы частных военных компаний работали на востоке Украины не без отмашки на то из Вашингтона. Даже тактика, которую украинские вооруженные силы используют на Донбассе — это не украинская тактика, это даже не тактика старой советской Красной армии, это американская тактика. Нападение и разрушение инфраструктуры — образец американской тактики, которая использовалась в Ираке, чтобы разрушить вражескую гражданскую инфраструктуру. И это именно то, что украинские вооруженные силы использовали против своих собственных сограждан», - подчеркивает эксперт.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну посмотрим..., - tovarih
Жуть какая! Очень глубокий обзор,но не поспоришь с автором., - tovarih
Это ж дебил ,он даже не понял ,что сам сморозил.На каких двух фронтах?Он что Россию разделил и воюет с ней где считает выгодным для себя?А Россия об, - zharok60
Украина вместо России крадет теперь газ у Словакии
Два российских «Ликвидатора авианосцев» накрыли вошедший в Чёрное море ракетный корабль США
Москва потребует от Лукашенко уступок поважнее признания Крыма
Зенитная ракета российского комплекса «Панцирь-С1» сбила ударный беспилотник США в Ливии
Российские ядерные ракетоносцы держали на прицеле Лондон из-за угрозы Путину и Лукашенко
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны