Остаёмся выживать

Остаёмся выживать


Зашёл на днях вечером после работы в один из столичных ТРЦ: в продуктовом магазине, бутиках и кафе пусто. Народ будто вымер. Нет людей и на улице. В городе вообще темно и не уютно. И это в Киеве, столице, Матери городов русских.

Что происходит в регионах – отдельная история. Не для слабонервных. Мать друга на пенсии вынуждена подрабатывать медсестрой в больнице на полставки за шестьсот гривен. Мой родной дядя – бывший шахтёр, летавший в советское время погулять в Москву и Ялту, сейчас в Горловке вынужден есть тушёную капусту без хлеба. Потому что Киев приравнял его и тысячи таких же украинцев к террористам, прекратив выплату пенсий и зарплат. Вы вспоминаете сегодня жертв голода 1932-1933 годов? С людьми, верой и правдой работавших на страну, прибранную к рукам олигархами во главе с президентом, сегодня может произойти не менее страшная трагедия. Но глобальные СМИ предательски молчат, не замечая граничащей с геноцидом гуманитарной катастрофы на Донбассе.

О борьбе с коррупцией тоже никто не слышал. Хотя, казалось бы, наведению порядка пустая казна должна не мешать, а способствовать. Как рассказывают знакомые ребята – тот самый средний класс, о котором с придыханиями говорят политики - в плане давления на бизнес не изменилось ничего. Стало ни лучше и ни хуже. Из налоговой приходят всё те же люди, всё так же рисующие цифры с потолка. Решается всё тоже по старинке: приходится либо судиться, либо платить. Из-за плясок же курса гривны мои товарищи и вовсе говорят: «Поскорее бы дефолт, обнулимся и начнём всё сначала».

Банковская система страны дискредитирована. Банки уже цинично и неприкрыто устраивают пир во время финансовой чумы, наживаясь на брошенных самоустранившимся НБУ украинцах. Украинская же экономика не работает, спасти её могут только многомиллиардные вливания, ждать которых не приходится.
Люди сегодня ждут конца, готовясь к худшему. Если на Евромайдане говорили о надежде, то сегодня она безвозвратно покинула украинцев. Перед людьми стоит единственный вопрос - выживания. Перед теми, кому позволяют возможности: уезжать или ещё немного остаться.

Нынешний уровень доверия у власти и, в первую очередь, президента, фактически нулевой.
Да, украинцы терпят. Но, скорее, лишь из чувства самосохранения, считая, что лучше так, чем полная анархия. Тем более, вследствие тотальной пропаганды, рядовой украинец уверен, что если не вливать все бюджетные деньги в ВПК, самопровозглашённые ДНР и ЛНР при поддержке РФ, нас обязательно завоюют. Поэтому в ситуации, когда все ресурсы брошены на реформирование армии, никто не возмущается. Тем более что такие возмущения сегодня тоже на грани – с рядом статей УК, например.

Одновременно с этим, наши же СМИ рассказывают, что российская армия – одна из мощнейших в мире, и тягаться с ней Украина не может. Говорят об этом и политики. Однако вопрос, почему же при таком превосходстве Кремль нас упорно не завоёвывает, и зачем тратить деньги на грандиозные военные реформы, когда солдатам банально нечего есть и не во что одеться, украинцев абсолютно не интересует.
Увы, с логикой у нас в последнее время вообще наблюдаются явные проблемы.

Дмитрий Колисниченко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Ну вот ,и Трамп понял ,а главное "озвучил",без России -никуда. И чем скорее они все это поймут,тем лучше для них же, - tovarih
Меня все это не удивляет. Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет, - Ewiak Ryszard
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана