Олигархи пытаются решить судьбу Молдавии


Главный соперник действующего президента страны Майя Санду на два с половиной процента опередила Игоря Додона. До 15 ноября стороны попытаются заручиться поддержкой других кандидатов, чтобы получить желаемые 50+1. Если с представителями проевропейских партий все понятно, они априори поддержат Санду, то позиция Ренато Усатого несколько удивляет.

Мэр «северной столицы Молдавии», олигарх, находящийся в международном розыске по обвинению в мошенничестве, Ренато Усатый неожиданно сложил свою голову перед Санду. Кроме как откровенного предательства своих избирателей, его решение не назовешь. «Наша партия», в которой числится Усатый, находится на диаметрально противоположном полюсе идеологической борьбы со сторонниками европейской интеграции. Это в проевропейском стане никого не интересует. Речь идет о сиюминутной выгоде и Усатый играет в выборы словно трейдер на бирже.

«Конечно, Усатый пойдет на переговоры, и тогда Майя Санду станет известным прозападным президентом, который придет к власти с помощью Усатого, который обязательно скажет об этом и сделает это публично. Было бы предпочтительнее, чтобы Майя Санду не стала президентом, чем победила с голосами Усатого. Усатый может говорить о Додоне что угодно: что Додон коммунист, что Додон пророссийский, но сам Усатый ¬ бандит. Он сбежал из Москвы, чтобы избежать ареста», ¬ заявил политолог Ион Кристою.

В данной ситуации важно, чтобы избиратели, голосовавшие за Усатого, сторонники «Нашей партии», сделали выбор в пользу идеологии, а не конкретного заявления политика. Несмотря на слова мэра Бэльц, депутат-социалист, политолог Богдан Цырдя не сомневается, что избиратели Ренато Усатого 15 ноября проголосуют за Игоря Додона.

«Избиратели Ренато Усатого не должны голосовать за Майю Санду, для которой 9 мая ¬ не День Победы, а день поражения», ¬ заявил Цырдя.

Политолог винит Санду в том, что «она находилась в четырех олигархических альянсах и четырех правительствах». «Именно в эти годы Молдова потеряла единственный международный аэропорт, его отдали в концессию олигархам, через Молдову работал ландромат. Из банковской системы украли миллиард долларов», ¬ подытожил Цырдя.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото