Тайные переговоры Суркова с Порошенко

Тайные переговоры Суркова с Порошенко


Поговаривают, что Владислав Сурков — настоящий автор Минского протокола. Он вообще непрост, этот опытный кремлевский царедворец.


Я нашел в себе силы пожалеть украинского президента. Потому что о тайных переговорах известно не только Путину, но и, конечно, Обаме. А значит, любое решение Порошенко будет его ошибкой. Возможно даже, фатальной. Всем не угодишь.

Как всегда, останутся довольны рядовые громадяне, которые адаптировались к перманентному когнитивному диссонансу. Ведь в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать. Украинцам удается это делать все чаще. Значит, им никакой сюрприз не страшен.

Признаться, меня удивила решимость, с которой Порошенко недавно отказался от Донбасса. «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — заявил украинский президент, выступая в Одессе. И на следующий день подписал указ об экономической блокаде Донбасса.

Это может означать, что Киев смирился с потерей и предлагает Москве взять на себя заботу о своих мятежных областях. Впрочем, скорее, наоборот — с таким предложением обратилась к Киеву Москва. А если вспомнить, что именно Владиславу Суркову Кремль поручил навести порядок в Новороссии, то его регулярные контакты с украинским президентом получают вполне логическое объяснение.

Так что грозные и вроде бы глуповатые слова украинского лидера о том, что только голод и холод заставят ополченцев сложить оружие и сдаться на милость «Правого сектора», «Айдара» и «Азова», может оказаться игрой на публику, попыткой сохранить лицо. Все-таки именно из-за Порошенко Украина потеряла несколько тысяч своих солдат, так что признать поражение — значит, объявить их смерть ошибкой. Само собой, ни в политический труп, ни тем более в человеческий гарант конституции превращаться не желает.

На самом деле, все уже давно решено, победители и проигравшие назначены. А указ об экономической блокаде Донбасса — всего лишь завуалированный акт о капитуляции.

Разумеется, это версия, правда может выглядеть иначе. Но с тем, что Майдан оказался для России весьма полезным мероприятием, не поспоришь. Он уже позволил решить несколько застарелых проблем и противоречий — от перевода Украины на предоплату за газ до законного присоединения Крыма. И это лишь начало.

В общем, только успевай поворачиваться.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны