Тайные переговоры Суркова с Порошенко

Тайные переговоры Суркова с Порошенко


Поговаривают, что Владислав Сурков — настоящий автор Минского протокола. Он вообще непрост, этот опытный кремлевский царедворец.


Я нашел в себе силы пожалеть украинского президента. Потому что о тайных переговорах известно не только Путину, но и, конечно, Обаме. А значит, любое решение Порошенко будет его ошибкой. Возможно даже, фатальной. Всем не угодишь.

Как всегда, останутся довольны рядовые громадяне, которые адаптировались к перманентному когнитивному диссонансу. Ведь в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать. Украинцам удается это делать все чаще. Значит, им никакой сюрприз не страшен.

Признаться, меня удивила решимость, с которой Порошенко недавно отказался от Донбасса. «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — заявил украинский президент, выступая в Одессе. И на следующий день подписал указ об экономической блокаде Донбасса.

Это может означать, что Киев смирился с потерей и предлагает Москве взять на себя заботу о своих мятежных областях. Впрочем, скорее, наоборот — с таким предложением обратилась к Киеву Москва. А если вспомнить, что именно Владиславу Суркову Кремль поручил навести порядок в Новороссии, то его регулярные контакты с украинским президентом получают вполне логическое объяснение.

Так что грозные и вроде бы глуповатые слова украинского лидера о том, что только голод и холод заставят ополченцев сложить оружие и сдаться на милость «Правого сектора», «Айдара» и «Азова», может оказаться игрой на публику, попыткой сохранить лицо. Все-таки именно из-за Порошенко Украина потеряла несколько тысяч своих солдат, так что признать поражение — значит, объявить их смерть ошибкой. Само собой, ни в политический труп, ни тем более в человеческий гарант конституции превращаться не желает.

На самом деле, все уже давно решено, победители и проигравшие назначены. А указ об экономической блокаде Донбасса — всего лишь завуалированный акт о капитуляции.

Разумеется, это версия, правда может выглядеть иначе. Но с тем, что Майдан оказался для России весьма полезным мероприятием, не поспоришь. Он уже позволил решить несколько застарелых проблем и противоречий — от перевода Украины на предоплату за газ до законного присоединения Крыма. И это лишь начало.

В общем, только успевай поворачиваться.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире