Тайные переговоры Суркова с Порошенко

Тайные переговоры Суркова с Порошенко


Поговаривают, что Владислав Сурков — настоящий автор Минского протокола. Он вообще непрост, этот опытный кремлевский царедворец.


Я нашел в себе силы пожалеть украинского президента. Потому что о тайных переговорах известно не только Путину, но и, конечно, Обаме. А значит, любое решение Порошенко будет его ошибкой. Возможно даже, фатальной. Всем не угодишь.

Как всегда, останутся довольны рядовые громадяне, которые адаптировались к перманентному когнитивному диссонансу. Ведь в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать. Украинцам удается это делать все чаще. Значит, им никакой сюрприз не страшен.

Признаться, меня удивила решимость, с которой Порошенко недавно отказался от Донбасса. «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — заявил украинский президент, выступая в Одессе. И на следующий день подписал указ об экономической блокаде Донбасса.

Это может означать, что Киев смирился с потерей и предлагает Москве взять на себя заботу о своих мятежных областях. Впрочем, скорее, наоборот — с таким предложением обратилась к Киеву Москва. А если вспомнить, что именно Владиславу Суркову Кремль поручил навести порядок в Новороссии, то его регулярные контакты с украинским президентом получают вполне логическое объяснение.

Так что грозные и вроде бы глуповатые слова украинского лидера о том, что только голод и холод заставят ополченцев сложить оружие и сдаться на милость «Правого сектора», «Айдара» и «Азова», может оказаться игрой на публику, попыткой сохранить лицо. Все-таки именно из-за Порошенко Украина потеряла несколько тысяч своих солдат, так что признать поражение — значит, объявить их смерть ошибкой. Само собой, ни в политический труп, ни тем более в человеческий гарант конституции превращаться не желает.

На самом деле, все уже давно решено, победители и проигравшие назначены. А указ об экономической блокаде Донбасса — всего лишь завуалированный акт о капитуляции.

Разумеется, это версия, правда может выглядеть иначе. Но с тем, что Майдан оказался для России весьма полезным мероприятием, не поспоришь. Он уже позволил решить несколько застарелых проблем и противоречий — от перевода Украины на предоплату за газ до законного присоединения Крыма. И это лишь начало.

В общем, только успевай поворачиваться.



источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америка сейчас как плохой боксёр пропускает удар за ударом. Сначала антироссийские санкции не возымели свой эффект. Потом Турция, наплевав на запреты, - Честный77
Украину курируют США, в народных традициях которых раздавать одеяла, зараженные оспой, то все становится не так уж невероятно. украинские власти, - Ник
Поляки: в «час икс» мы должны за 15 минут превратить Калининградскую области в развалины. А России понадобится 15 секунд, чтобы предотвратить такую, - Ник
По нашему обычаю надо "посидеть" на дорожку, - tovarih
«Мы обречены»: посол раскрыл отношение России к США
Возвращение Псаки: в России дали моментальный ответ
Хинштейн сравнил YouTube с ядерным ударом по США
Китай отметил особое значение отношений с Россией
Самые слабые среди сильных
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками