Новый Leopard 2. Будет ли он лучше Т-90М?

Немецкий концерн Rheinmetall недавно закончил разработку и обкатку новой модификации танка Leopard2, Речь идёт о версии A7V. Нет – это не танк времён первой мировой, а забавное совпадение. Однако история танка первой мировой мало кого интересует… На что способен современный A7V?

Конструкция.
Внешне танк почти не изменился – это всё тот же Leopard 2A7 с усиленным бронированием, массой около 63-65 тонн при двигателе в 1 500 лошадиных сил. Вооружение старое – 120 мм пушка с длинной 55 калибров. Автомат заряжания не добавили. Единственное, что может выдать новую модификацию – антискользящее покрытие на лбу корпуса и башни. В последнее время, шершавые покрытия становятся очень популярными на новейших боевых машинах, в том числе российских.

Чем отличается A7V от A7?

Если верить заявлениям представителей Rheinmetall, то новая модификация Leopard 2 отличается системой управления огнём. Бортовая электроника сильно не изменилась. Эффект был достигнут программными доработками. К примеру, новая модификация сможет стрелять программируемыми осколочно-фугасными снарядами без дальнейших доработок. Это расширит сферу применения боевой машины. По вспомогательным системам ничего не известно. Может быть была улучшена система предупреждения о лазерном облучении.

Акцент был сделан на снаряде DM53 – наиболее современном и массовом в номенклатуре орудия RH120. Он станет основным ОБПС для Leopard2A7V.

Ранее была информация о том, что для выстрела немецкие инженеры используют не традиционный механизм, а электрический. Это было сделано для снижения пожароопасности пороховых зарядов. Температурный диапазон воспламенения очень низкий, а взрыв происходит только при электрическом разряде.

На что новый танк способен?
Бронирования наиболее современных Leopard 2 достойное. К тому же его можно дооснастить динамической защитой и противокумулятивными экранами. Версия A7V будет значительно универсальнее других модификаций, а система управления огнём упростит наведение и поиск цели. Есть только одна проблема… Leopard 2A7V будет модернизироваться из имеющихся A7 и A6. Новые боевые единицы производиться не будут. До 2022 года Бундесвер ждёт 44 единиц Leopard 2A7V.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото