НАТО как лобби финансовых интересов США в Европе


Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ, выступая 28 октября на онлайн-конференции американского аналитического центра «Атлантический совет» на тему «Трансатлантическое сотрудничество в эпоху искусственного интеллекта», заявил о готовности альянса стать посредником в вопросе экспорта передовых IT-технологий из США в страны Европы .

По словам высокопоставленного румына, тесное сотрудничество в области искусственного интеллекта (ИИ) между США и странами Европы «повысит безопасность» всего альянса в целом. Кроме того, добавил Джоанэ, быстрый обмен инновационными технологиями двойного назначения дает НАТО значительные преимущества перед конкурентами, в первую очередь Россией и Китаем.

Помимо заместителя генсека НАТО в конференции принимали участие председатель Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту США (NSCAI), доктор Эрик Шмидт, а также глава кабинета министров Европейской комиссии Маргрет Вестагер.

Отметим, что участники конференции со стороны Вашингтона открыто пытались убедить европейцев в необходимости сотрудничества с Соединенными Штатами в области ИИ. Им активно вторил господин Джоанэ, рассказывая о том, что НАТО представляет собой естественную платформу для трансатлантического сотрудничества в ИИ-сфере.


Заместитель генсека НАТО, рекламируя свою организацию в качестве посредника между США и Европой, выглядел как настоящий бизнесмен и даже пользовался соответствующей лексикой. Так, согласно его утверждениям, альянс может предложить свои консультативные механизмы и уникальное объединение государств-членов, стран-партнеров альянса, государственный и частный сектор, а также новаторов и промышленность .

Напомним, что данная конференция была инициированы Комиссией национальной безопасности по искусственному интеллекту США (NSCAI), которая ежеквартально выпускает рекомендации по развитию технологий ИИ двойного назначения. Подчеркнем, что на данный момент основные инициативы НАТО касательно совместимости с искусственным интеллектом включают моделирование, военные учения, а также пилотные проекты.

Кроме того, один из членов NSCAI, участвовавших в онлайн-обсуждении, директор Центра безопасности и новых технологий Джорджтаунского университета Джейсон Матени лестно заявил, что европейцы не сильно отстают от вооруженных сил США в вопросе интеграции ИИ, но Вашингтон желает, чтобы Европа «была впереди».

И, как следствие, Матени предложил европейцам используемую в Штатах облачную инфраструктуру, разработанную американской компанией Amazon Web Services для спецслужб США, как на «полностью осуществимую» модель для альянса.

Таким образом, ни для кого не остается секретом, что НАТО как организация уже давно эволюционировала из чисто военного альянса в инструмент продвижения финансовых интересов американских компаний на огромном европейском рынке. Очевидно, что Вашингтон перманентно спекулирует на тему некой исходящей от России и Китая угрозы с той целью, чтобы навязать европейцам миллиардные контракты на поставку продукции американского ВПК и технологий двойного назначения. Ничего личного, бизнес есть бизнес.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
~,,~ Privet ~,,~ САРКАЗМ и САТИРА...им - наше Ура... ````````````````` _Россия, - Valeriy Bondarik
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
В постели с «Маленькой Верой». Романы, разводы и позднее отцовство Андрея Соколова
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото