Осторожно! Влияние иностранного агента!


На территории Абхазии существуют ряд НПО и партий, действующий по тактике формирования пятой колонны иностранных агентов. Цель – подорвать суверенитет республики.

И главной задачей этой подрывной структуры является создание и финансирование абхазской антироссийской оппозиции. Основная ставка Запада сделана на финансирование местных общественных организации «Центр гуманитарных программ», «Женщины в политике», «Ассоциация женщин в политике», «Священная абхазская митрополия», «Студия Асаркья», центр «Мир без насилия», «Совет молодых дипломатов» и целый ряд других. Патронируют англичане и националистическую организацию «Айнар».

На данный момент «Айнар» находится «в затишье». Партия не ведет текущую деятельность, не предоставляет в регистрирующий орган информацию о численности членов в каждом из территориальных отделений. Территориальные отделения по сути вообще отсутствуют, постоянно действующего руководящего органа нет. Политическая партия обязана ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, представлять в регистрирующий орган сводный финансовый отчет о поступлении и расходовании средств в текущем году. Однако, отчетность о финансировании не подается. Тем самым партия нарушает Закон РА «О политических партиях».

На страничке в Википедии и в уставных документах написано, что председателем партии является «адвокат Тенгиз Джопуа». Однако из партии он ушел. Кто сейчас ее возглавляет неизвестно. Для избрания нового лидера нужно собрать партконференцию. Но этого сделано не было.
«Айнар» был основан в 2010 году в качестве фонда экспертного содействия. 4 сентября 2015 года в Сухуме состоялся учредительный съезд политической партии «Айнар», на котором Фонд экспертного содействия был преобразован в политическую партию.


Идеологией «Айнара» провозглашен «этический кодекс Апсуара». Все мы знаем, Апсуара – это этический кодекс абхазов. Какое отношение Апсуара имеет к политике, партийной или государственной идеологии? Те, кто больше всех кричат о патриотизме и защите Родины, нарушают законы своей же Родины.

У этой партии не самая хорошая репутация среди представителей неабхазских этнических общин, опасающиеся свойственного ей национализма. Ее недолюбливают и в Москве. Именно Россию «Айнар» избрал главным объектом своей негативной риторики. Если им верить, Москва собирается то «скупить» всю Абхазию, то уничтожить ее уникальную природу добычей нефти.

На своей странице «Фейсбук» партия подозрительным образом «просыпается» только когда в обществе начинается обсуждение пророссийских проектов. Например, недавно экс-председатель партии Тенгиз Джопуа заявил, что действующую власть ждет госпереворот, в случае реализации проекта по продажи недвижимости.

Такая деятельность больше похоже на агентурную работу в пользу заказчика. Есть предположение, что Турция через абхазскую диаспору давно пытается создать в Абхазии антироссийскую политическую силу. Турции выгодно иметь управляемую «патриотическую» структуру, которая в любой момент может поднять наше общество на защиту от «русских интервентов». Чтобы понять, что ждет республику в случае, если Турция расширит свое влияние у нас, достаточно посмотреть на развитие событий в Нагорном Карабахе и Сирии.

Через иностранных агентов Грузия, Турция и все, кому не выгодна дружба Абхазии с Россией, пытаются вмешаться в политику республики для продвижения собственных интересов и ограничения влияния России в нашей стране.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
ЕС разделит судьбу СССР. Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли «царя севера» - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а)., - Ewiak Ryszard
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото