Армия России против Армии США в Сирии: фосфорные удары, горы трупов и освобождение огромных территорий


Американские власти на протяжении всей операции армии России в Сирии пытаются обвинить нашу страну в массовых преступлениях. За пропагандистскими обвинениями Вашингтон «скромно умалчивает» о своих реальных массовых убийствах гражданского населения на Ближнем Востоке. Согласно официальной статистике, за время проведения вооруженными силами США военной операции в Сирии было убито более 1,4 тыс. мирных жителей.

После недавнего удара по местам хранения контрабандной нефти у турецкой границы, американское командование выпустило официальное заявление, что США не причастны к этому нападению на протурецких боевиков. Кроме того, они заявили, что самолеты Коалиции наносят удары «исключительно по военным целям после проведения тщательной разведки». Но официальные цифры и данные западных аналитиков говорят об обратном.

Удары ВВС США выжигающими всё фосфорным боеприпасами по сирийской Ракке, после появления этих кадров в Пентагоне цинично заявили, что это осветительные снаряд

Западная аналитическая группа Airwars декларирует следующие цели:

«Airwars внимательно следит за конфликтами, чтобы помочь лучше понять, как современные войны повлияли на мирных жителей. Наши региональные исследователи отслеживают утверждения о причинении вреда гражданскому населению из новостных агентств и социальных сетей, в настоящее время уделяя особое внимание Ираку, Сирии и Ливии. Airwars оценивает каждый инцидент, связанный с причинением вреда гражданскому населению, чтобы определить, кто конкретно был убит или ранен, и какая воюющая сторона несёт за это ответственность. Как прозрачная организация, мы сохраняем все известные источники информации, включая кадры с места событий».

На сайте аналитической группы обнародована оценка количества смертей среди гражданского:

8320 — 13247 жертв — сообщения с мест о гибели мирных жителей в результате заявленных или вероятных действий Коалиции под руководством США в Ираке и Сирии, сообщения о которых были оценены Airwars как удовлетворительно достоверные или были подтверждены Коалицией под руководством США. Они произошли в ходе 1493 отдельных инцидентов с ударами коалиционных сил.

1765–2366 — убитых дети.
1121–1461 — убитые женщины.
5816–9029 — ранены.

«В тоже время американская Коалиция подсчитала количество погибших от её рук среди гражданского населения. Это 1398 подтвержденных случаев гибели мирных жителей в результате действий Коалиции под руководством США в Ираке и Сирии. Они произошли в результате 340 отдельных ударов с причинением вреда гражданским лицам», — говорится на сайте «АирВарс».

Результаты операции ВКС России

В ходе пятилетней операции Вооружённых сил России в САР были освобождены огромные территории Арабской Республики, они были очищены от международных террористов и от официально поддерживаемых США, Турцией, Саудовской Аравией и другими странами боевиков.

На ранее оккупированных бандформированиями землях активно ведутся восстановление работы, бежавшие от войны и боевиков жители возвращаются на родину.

По данным Минобороны РФ, изъявили желание вернуться на родину 1 297 168 сирийцев из пятнадцати стран мира (Ливан — 645 128, Турция — 70 041, Германия — 60 115, Австрия — 103, Швейцария — 17, Иордания — 458 021, Ирак — 847, Греция — 30 372, Дания — 150, Нидерланды — 29 244, Литва — 30, Мальта — 541, Канада — 2 517, Аргентина — 18, Уругвай — 24).

Всего с 30 сентября 2015 г. в Сирию с территорий иностранных государств вернулись 849 576 человек (в том числе: женщин — 254 934, детей — 432 997).

В настоящее время развернуты 10 пунктов пропуска, из них:

на сирийско-ливанской границе — пять («Земрани», «Джейдет-Ябус», «Эль-Дабусия», «Телль-Калах», «Эль-Кусайр»);
на сирийско-иорданской границе — один («Насиб»);
на территории Сирии — два («Сальхиях», «Джлеб»);
воздушный — один («Дювали»);
морской — один («Баниас»).

При поддержке России официальный Дамаск предпринимает активные шаги, направленные на повышение эффективности процесса возвращения сирийских беженцев с территорий иностранных государств.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство