«Давайте уже это закончим». Эрдоган предложил Путину вместе решить вопрос с Карабахом


Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал Россию к совместному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Он считает, что для этого Москве следует провести переговоры с Ереваном, а Анкаре поговорить с Баку. Стороны должны понять, существует ли возможность для решения данного вопроса.

Об этом глава Турецкой республики заявил в ходе своего выступления в парламенте Турции в среду, 28 октября, сообщает информагентство Reuters.

По его словам, в ходе переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным он призвал Россию к совместному решению вопроса армяно-азербайджанского вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Турция и Россия должны провести переговоры с Азербайджаном и Арменией на предмет возможности завершения конфликта.

«Мы обсудили с Путиным события в Карабахе. Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы - со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим», - сказал Эрдоган.

Он также заявил, что Москва проинформирована о турецких «красных линиях» в этом вопросе.

Напомним, Анкара с момента начала новых военных действий в Нагорном Карабахе выступила на стороне Азербайджана. Президент Турции Реджеп Эрдоган выступает за проведение военной операции Баку в Карабахе и призывает Армению вывести оттуда свои войска.

Накануне в Ереване заявили, что в Азербайджан начали прибывать турецкие военные, а также исламские боевики из Пакистана и Сирии.

Переговоры Реджепа Эрдогана и Владимира Путина состоялись накануне, 27 октября, в телефонном режиме. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил, что в ходе беседы тема участия Турции в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе не обсуждалась.

Сегодня также сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью Интерфакс заявил о готовности к переговорам с президентом Армении Николом Пашиняном в Москве, но сомневается в способности Еревана к конструктивной работе по карабахскому урегулированию.

Никол Пашинян, в свою очередь, заверил, что у его страны хватит военного потенциала, чтобы отбросить противника. При этом он заявил, что мировая общественность переходит на сторону Армении и все больше осуждает Азербайджан.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какие молодцы пиндосы! Наконец-то, после 500 лет дикости, научились таки строить тренажёры для российских военных! Вот это прогресс, а теперь пора бы, - Ник
А чего такая постановка вопроса "Спасти Украину?" Имеется в виду как бы государство... Зачем спасать государство (тем более что государства, - Влад
Так Вашингтон изначально, до переворота, рассматривал Украину исключительно как испытательный полигон. Ну, еще, конечно, как инструмент, - Иван Дружко
Государства "Украина" не существует... Ну или почти не существует. Да, может, и не государство вовсе. Это, конечно, хохма. Настолько все, - Иван Дружко
Россия принимает меры против Запада: новый указ Путина
Путин передал Медведеву «черную метку»
Пророчество Путина начало сбываться: чего ждать совсем скоро
В Китае описали Путина двумя словами
В России резко ответили на санкции США против «СП-2»
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками