Косовоалбанские бандиты пытаются уйти от международного трибунала


И косовский президент не теряет времени даром. Он уже обратился в Конституционный суд Косово с просьбой «уточнить» положение о мандате Специального трибунала, а теперь встречается со старыми знакомыми, чтобы обсудить положение дел.

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, Хашим Тачи, Кадри Весели и еще один видный обвиняемый Специального трибунала, бывший премьер-министр Косово и глава Альянса за будущее Косово Рамуш Харадинай встретились в ресторане, где провели вместе более часа.

Напомним, Тачи обещал покинуть пост в случае, если обвинение против него будет подтверждено. Косовского президента и его преемника на посту главы Демократической партии Косово обвиняют в убийстве свыше 100 человек, пытках, похищении людей и устранении политических оппонентов.

Специальный трибунал по Косово (официальное название Специальные палаты Специальной прокуроры международного суда по преступлениям в Косово) был создан в 2011 году. Почти десять лет Трибунал не предпринимал каких-либо активных шагов, однако в 2019 году было опубликовано (но не подтверждено) обвинение в отношении одного из лидеров УЧК Рамуша Харадиная, что повлекло за собой смену власти в Косово. Всплеск деятельности Специального трибунала в 2020 году связывают со стремлением Евросоюза оказать давление на Косово с целью не допустить перехода лидерства в диалоге по косовскому урегулированию к США.

24 июня 2020 года Трибунал опубликовал обвинительный акт в отношении политического лидера УЧК, президента Косово Хашима Тачи и главы Демократической партии Косово, бывшего главы разведслужбы УЧК, Кадри Весели, что привело к отмене встречи Тачи с президентом Сербии Александром Вучичем в Вашингтоне. 3 сентября было опубликовано обвинение в отношении бывшего начальника штаба УЧК Агима Чеку.

24 сентября Специальный трибунал впервые подтвердил обвинение в отношении бывшего бойца УЧК. Им стал бывший руководитель разведывательной службы УЧК и предшественник Кадри Весели на этом посту Салих Мустафа. Мустафе предъявлено обвинение в пытках, незаконном удержании лиц и резне в деревне Злаш, учиненной в период с 1 по 19 апреля 1999 года.

26 сентября представители миссии Евросоюза по установлению верховенства права в Косово (ЕВЛЕКС) провели операцию по аресту главы Организации ветеранов борьбы УЧК Хюсни Гюцати и его заместителя на посту этой организации Насима Харадиная. Их обвиняют в запугивании свидетелей, осуществлении кровной месте и нарушении процедуры суда, предусмотренной уголовным кодексом Косово. Из офиса организации были изъяты несколько компьютеров.

Теперь же, после всех активных действий трибунала, косовоалбанские преступники, стоящие у власти в Приштине, сильно испугались и не знают, как им избежать преследования Фемиды. Ведь платить по счетам все равно рано или поздно придется.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот пусть и платит,народ этот. Как на майдане скакать"москаляку на гиляку", это они отважные. Ну и пусть их, - tovarih
Самое смешное что за этот хлам простой народ платить будет!, - Georgievic
Ну фильм,конечно,очень хороший. Я его смотрю всегда,когда он идет по телевизору,смотрю и всё,завораживает. Этих фильмов ,имею в виду "Джен, - tovarih
Ну куда же им девать старье? Вот и оказать убогим "военную помощь". А свидомые рады,уж так рады.Весь металлолом свалят на тупоголовую, - tovarih
Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать. До окончания Олимпиады... [quote=Гость владимир]Китайцам можно пойти навстречу и чуток подождать., - Гость владимир
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
В Киеве в шоке от слов Байдена о «незначительном вторжении» России в Украину
Кровавая провокация Анкары: протурецкие боевики нанесли удары по подконтрольному городу
Царевна вышла за Кощея, а Иван-подкидыш женился на Мальвине. Романы звезд детской советской сказки
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото