Галопом на Восток: в Польше разместится бронекавалерийский полк армии США


21 октября министр обороны США Марк Эспер во время выступления на конференции аффилированного с НАТО американского аналитического центра «Атлантический совет» заявил, что усиление военного присутствия США в Польше «имело бы смысл» в глазах многих союзников по альянсу.
Министр отметил, что Вашингтон твердо намерен усилить поддержку своих европейских союзников в эпоху некоего «соревнования великих держав», заявив, что Пентагон в настоящее время рассматривает вопрос переброски 2-го бронекавалерийского полка сухопутных войск США в Польшу.

В этой связи Эспер ясно дал понять, что есть «реальная возможность» передислокации 2-го кавалерийского полка армии США из Германии в Польшу на постоянной основе.

Эспер объяснил, что перемещение полка, в настоящее время дислоцированного в Вильсеке (Бавария, ФРГ) будет дополнительным шагом, выходящим за рамки ранее согласованной одной тысячи американских солдат, уже находящихся в Польше.

Подчеркнем, что потенциальная переброска целого полка армии США в непосредственную близость от российско-польской границы может быть осуществлена в рамках Соглашения о расширенном оборонном сотрудничестве, подписанного с Польшей в августе 2020 года.
Глава Пентагона добавил, что вывод 12 тысяч солдат из Германии не означает ослабление присутствия США в Европе, а, скорее, означает, что военные силы перемещаются на восток.

Министр обороны также объявил, что в рамках соперничества с Китаем и Россией Америка планирует упростить механизм продажи вооружений своим союзникам, включая ускорение процесса экспорта технологий.
Очевидно, что цель Вашингтона – помешать Москве и Пекину освоить новые международные рынки вооружений, что, по мнению главы оборонного ведомства, поставит под вопрос усилия Штатов по развитию отношений с партнерами.

Напомним, что 15 августа 2020 года в Варшаве министром обороны Польши Мариушем Блащаком и госсекретарем США Майклом Помпео было подписано так называемое Соглашение о расширенном оборонном сотрудничестве (EDCA) .

В соответствии с данным документом, количество американских солдат, дислоцированных в Польше, будет увеличено примерно с 1000 до как минимум 5500. Помимо всего прочего, в республике будет создана соответствующая инфраструктура, способная разместить до 20 тысяч военнослужащих США.

Кроме того, Польша, как и другие государства, размещающие на своей территории американские войска, возьмет на себя все расходы по их содержанию. Так, ориентировочная стоимость постоянного размещения американцев в Польше составит около 113,7 миллионов евро в год.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками