Британские читатели: ось Москва-Пекин — превзойдет ли она ось Вашингтон-Лондон? Цена ответа — жизнь планеты


Читателей из разных стран, составляющих аудиторию британской Daily Mail, увлек любимый спортивный вопрос: кто сильнее? Нарождающийся союз России с Китаем или на этот раз реально загнивающий Запад во главе с США? Выяснив, что колонии на этот раз не помогут, так как уже куплены Китаем, многие англосаксонские читатели выбрали опцию «не связываться».

В своей статье Daily Mail отмечает слова российского президента Путина о возможности нового военного альянса между Россией и Китаем и утверждает следующее: «Союз двух стран со второй и третьей крупнейшими армиями мира может оказаться сильнее вооруженных сил США в целом ряде сфер».

Правда, Путин отметил, что «сейчас Россия не испытывает нужды в таком альянсе, но теоретически такой союз легко себе представить».

Из-за своего населения Россия и Китай могут выставить более ркпные вооруженные силы по количеству военнослужащих, отмечает лондонское издание.

Что же касается оружия массового поражения, то по ядерным зарядам соотношение, на взгляд Daily Mail, складывается и вовсе в пользу оси Москва-Пекин. «Россия и так обладает крупнейшим в мире арсеналом ядерных боеголовок, числом приблизительно в 6 375 единиц». Газета предлагает добавить сюда китайские 290 боеголовок. И тогда «арсенал альянса составит 6 665 боеголовок — на 865 больше, чем у США с их скромными 5 800 боеголовками. Правда, США тратит на оборону значительно больше потенциального российско-китайского альянса — по крайней мере, если брать открытые для общественности расходы. США тратят 732 миллиона фунтов стерлингов (на британские деньги), Китай — 237 миллионов фунтов, а Россия — 65 миллионов.

Перспектива такого расклада сил в будущей конфронтации вызвала живую полемику читателей Daily Mail.

Комментарии читателей:

Causa Causalis, Москва

Я вам скажу такую вещь — чтобы вас успокоить. Если будет война, в ней не будет победителей. Американцы, может, и не знают об этом, они верят Голливуду. Но вы-то — англичане.

Fairlightfil, Сидней

России надо быть очень осторожной перед тем, как пробовать подружиться с Китаем. Цель Си Цзиньпина — мировое господство. Он может принять союзничество России на словах, а потом попытаться доминировать и в России. Но Путин точно не такой простак, чтобы в это поверить.

Candiru, США

Если это когда-нибудь случится, это описанное в статье противостояние США с российско-китайским альянсом, то в нем никаких победителей не будет. И может быть, никто в живых не останется.

Old Robert, Великобритания

Путин точно знает, что доверять Китаю ему нельзя — как нельзя России доверять и Евросоюзу. И китайцы, и европейцы хотят ухватить вдруг открывшиеся природные богатства России.

Campanile8, Великобритания

С крушением коммунистического правления, у России больше нет идеологических причин враждовать с США. И наоборот — нет причин для озлобления на Россию и у Соединенных Штатов. Впрочем, «Дейли мейл» могла и не заметить такие «мелкие» события.

Deindoctrinator, Великобритания

Путин считает, что «враг моего врага — это мой друг». Но в таком раскладе все может измениться за одну ночь.

Zobra, США

США могут просто на мелкие кусочки разорвать и Россию, и Китай, если только американцы нажмут несколько верных кнопок.

Douglasi2be

А что, Россия и Китай не смогут при этом стереть с лица земли и США?

Man on a Soapbox, Лондон

И чего мы до сих пор торгуем с Китаем? Это ж Китайская Народная Республика, где слово народа ничего не стоит. А каждый фунт, который мы тратим на китайские товары, — это в будущем пуля, нацеленная прямо в нас.

Ace Lightning, США

Они что, эти русские и китайцы, будут сильнее, чем Британия, Ирландия, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Индия, НАТО, да еще и все британское Содружество наций? Сильнее, чем все эти страны, вместе взятые? Да куда им против нас, даже если с красными сойдутся Северная Корея и Иран?

Notname

Ну да, Ace Lightning, Россия и Китай справятся. Кстати, почему, черт возьми, ты во все это вовлекаешь Ирландию? Ирландцы нейтральны. А про Содружество ты зря вспомнил. Ты ведь вообще не понимаешь, что это такое, не так ли?

Alex, Великобритания

Большинство этих самых стран британского Содружества наций уже сдали себя в заклад Китаю со всеми потрохами. И они уж точно не пойдут за нас на те жертвы, которые совершали их предки за «короля и общую родину».


Red Pill Popcorn

Это как раз тот случай, когда единственный вариант выиграть партию — это не начинать игру.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками