Французские читатели: Если Путин аннексирует нашу страну, мы будем аплодировать


Европейские страны в очередной раз начинают засыпать РФ обвинениями. Причем речь идет не только об «отравлении» Алексея Навального. Западные демократии обвиняют Москву в том, что она, с помощью социальных сетей, дестабилизирует ситуацию в других странах.

Французское издание Le Figaro, пытаясь оправдать кризис, разобщенность населения и участившиеся теракты, заявило, что Россия продвигает свои интересы и укрепляет влияние на территории Пятой республики. Но проблема в том, что граждане этой страны уже не верят во внешнего врага, который виноват во всех местных проблемах.

Французского народа больше нет

После жестокого убийства Сэмюэля Пати в Конфлан-Сент-Онорин власти республики вспомнили о том, как внешние враги могут влиять на общество. Намного проще обвинить исламские радикальные сообщества в том, что они намерено радикализируют французских граждан через киберпространство, чем признать провал миграционной политики Евросоюза.

На этом фоне в Париже вспомнили и о России, которая якобы дестабилизирует ситуацию в стране с помощью интернета. Знаменитые «русские хакеры» снова «напали» на французское общество через интернет. Примечательно, что граждане «Пятой республики» не согласны с этой точкой зрения.

Русским и китайцам не нужно нас дестабилизировать, мы очень хорошо это делаем сами. Французского народа больше нет, так как из-за миграции была подорвана жизнеспособность коренного населения- заявил читатель Le Figaro.

Ненависть к собственным властям

Очередные обвинения России и Китая в распространении дезинформации натолкнуло французских граждан на мысль том, что это «дело рук» США. Оказывается, в Париже намного охотнее верят в то, что СМИ страны контролируются Вашингтоном, а не Москвой.

Сближение между Европой, Китаем и Россией было бы выгодно всем трем сторонам. Но гегемония США может пострадать. Именно поэтому мы наблюдаем непрекращающийся шквал нападок СМИ на КНР и РФ
- отмечают жители Франции.

У многих граждан Пятой республики собственное правительство вызывает только негативные эмоции. Слепое подчинение США, крайний либерализм и неспособность на жесткие действия раздражают французов. На этом фоне «деспотичное русское правительство», которое якобы распространяет свое влияние на Европу, выглядит весьма привлекательно.

Если Путин решит аннексировать Францию, мы будем аплодировать. Мы добьемся более твердого правосудия, контролируемой иммиграции, реальной борьбы с пандемией- пишут комментаторы Le Figaro.

Илья Круглей
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот нельзя баб (сама такая) пускать в политикуЙ! Ну просто нельзя! Женщина живет эмоциями. Не успела прийти к власти и тут же будет что-то, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. С 1945 (Операция «Немыслимое») Небеса сдерживают ветер Третьей мировой войны. И так будет продолжаться до, - Ewiak Ryszard
Классная статья! Респект автору!, - Гость Georgievic
Кедми рассказал, как выбить из Байдена мысль о санкциях против РФ
В США назвали «устрашающее» оружие России
«Черский» возвращается: почему «СП-2» так и остался недостроенным?
Школьницу дразнили из за роста и внешности. Но когда она выросла то обидчики пожалели об этом
В Киеве объявили о правах Турции на Крым
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками