Подростки «под гипнозом» сетевых экстремистов становятся их главным оружием


Тульский школьник «попался» в поле зрения полиции за распространение идеологий нацизма в социальных сетях и популярном мессенджере «Telegram».

По информации правоохранительных органов, 16 летний подросток при помощи «левых» номеров создавал аккаунты «ВКонтакте», на которых публиковал материалы экстремистской направленности. Особенно молодой туляк акцентировал свое внимание на пропаганде нацизма и обсуждении проведения различных протестных акций против лиц других национальностей. Для этих целей он даже открыл свой собственный «телеграмм-канал», на который подписалось около 1000 других пользователей.

СМИ отмечают, что родители «юного любителя неонацизма» сейчас находятся в разводе, а его успеваемость в школе оставляет желать лучшего. Кроме того со слов полицейских, несовершеннолетний туляк не сам решил пойти по опасной стезе. На этот шаг его «вдохновил» украинский экстремист, в прошлом создавший неонацистское движение у себя на родине, а ныне отбывающий срок. Дело в том, что подросток на протяжении длительного времени вел с заключенным интернет-переписку, несмотря на то, что тот находится в тюрьме.

Стоит отметить, что многие экстремистские организации чаще всего пытаются привлечь именно неокрепшую подростковую молодежь. Специально обученные лица, через интернет осуществляют поиск будущих молодых радикалов. Посредством проведения тщательного анализа множества аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах, они выделяют тех молодых людей, которые тем или иным образом большую часть времени проводят в сетевом пространстве. Такие подростки, что называется «с головой» уходят в мир виртуальной реальности, тем самым пытаясь компенсировать нехватку дружбы и солидарности в отстаивании своих убеждений, при этом имеют серьезные проблемы в собственной самореализации планов и стремлений, а также взглядов на жизнь. Экстремистским организациям такое положение вещей «на руку». Набирая таким образом не сформировавшихся до конца во всех отношениях личностей, они путем психологического воздействия постепенно меняют подлинные ценности культуры и общества, заменяя их на примитивные пропагандистские идеологии (нацизм, терроризм, антисемитизм). При этом цель у них не только склонить «жертву» к своим убеждениям, но и в последствии использовать ее в своих корыстных целях. Опасение вызывает не только принуждение «зомбированных» подростков к распространению радикальной пропаганды, но также вовлечения их в экстремистскую деятельность, включая подготовку и реализацию массовых беспорядков. Ведь именно подрастающее поколение больше всего склонно к агрессивным и радикальным действиям, учитывая то, что основная часть считает себя обделенными и брошенными, как со стороны государства, так и общества. Нередко такие парни и девушки пополняют ряды экстремистских и террористических организаций.

Россия в свою очередь делает все возможное, чтобы не только предостеречь молодежь от необдуманных поступков и действий, но и не дать и малейшего шанса сетевым вербовщикам превратить их в свое собственное оружие.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками