Санкций больше не осталось: советник Трампа сообщил, что Вашингтон ищет новые возможности в обвинении России


Соединенные Штаты уже ввели огромное количество санкций против России, которые до сих пор не достигли своих целей, поэтому Вашингтон ищет другие способы выразить свое недовольство. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

По мнению советника, одна из главных «проблем» Вашингтона, связанных с Россией, заключается в том, что у Соединенных Штатов осталось не так уж много санкций.
«Наша торговля сократилась до такого уровня, что, знаете ли, мы ввели санкции, я думаю, против 300 юридических лиц и олигархов в России, мы ввели ограничения против всех энергетических компаний», – с гордостью рассказал О'Брайен на мероприятии в рамках Аспенского форума безопасности. «Мы уже мало что можем сделать на «санкционном фронте» с Россией, но мы ищем дополнительные области, где мы могли бы показать свое недовольство. Это становится все труднее сделать из-за всеобъемлющего характера санкций, которые мы на них наложили», заключил советник.

Сожаление О'Брайена легко понять. За время, которое Дональд Трамп находится на посту президента США, в адрес Москвы около 50 раз были введены санкции по различным «обвинениям». Антироссийские ограничительные меры за четыре года стали настолько обширными, что уже противоречат сами себе, а иногда «неудобные рестрикции» и вовсе игнорируются Вашингтоном. Однако факт, что США все равно не достигают своей цели, остается непреложным.

Очевидно, что изначально антироссийские санкции задумывались как демонстрация американского «превосходства». Этакий справедливый каратель. К сожалению, или к счастью, ситуация обернулась совсем по-другому. На данный момент на международной политической арене санкции рассматриваются как очередной экономический ущерб, но не для России, а в первую очередь для тех стран, которые с ней сотрудничают. Например, Европейский союз, испытывающий кризис на фоне пандемии COVID-19, не рад таким «наказаниям». Европа сейчас настолько уязвима, что за любую возможность сотрудничества с Россией хватается как за соломинку.
Более того, представители крупного бизнеса в США потерпели такие колоссальные убытки, что сами выступают против каких-либо антироссийских санкций. Из этого следует вывод, что зря, наверное, радуется О'Брайен, когда говорит об огромном количестве ограничений в адрес России. Ведь именно западным налогоплательщикам придется возмещать те самые убытки. А в это время Вашингтон будет радоваться своему мнимому «превосходству».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками