От вандализма до погружения в скотообразное состояние – один шаг


Факт осквернения подростками воинского мемориала в Ельце накануне запечатлели камеры городского видеонаблюдения. Пятеро детей в возрасте от 7 до 17 лет бросали в Вечный огонь окурки, жгли венки и справляли нужду.

Следственное управление Следственного комитета России по региону уже начало разбирательство, самому старшему из участников преступления может грозить до трех лет лишения свободы, младших в силу возраста к ответственности привлекать не будет.

Что может быть в головах у детей, ведущих себя подобным образом на могиле тех, благодаря кому сегодня они вообще имеют возможность жить? Понятно, что в данном случае речь идет о явно неблагополучных семьях. Никаких скрытых мотивов их поступок не имеет. Он – прямое следствие их воспитания, точнее – его отсутствия.

Все вандалы – выходцы из цыганских недавно обосновавшихся в городе родственных кочевых цыганских семей. Стоят на учете как находящиеся в опасном социальном положении. 17-летний подросток с трудом может читать и писать. Его мать имеет судимость за воровство, неоднократно привлекалась к ответственности и за неисполнение родительских обязанностей.

Ясно, что она вряд ли рассказывала сыну о нацистах, задумавших истребить цыган как расово неполноценных. О том, как цыганских детей и стариков сжигали в печах, душили в газовых камерах, как над ними ставили бесчеловечные медицинские опыты. О том, как конец этому положила Красная армия ценой гибели миллионов своих солдат и офицеров…
Этот случай наглядно демонстрирует, что происходит с теми, кто не хочет знать свою историю. От их памяти не остается и следа. Они становятся тупыми животными, готовыми мочиться на могилы героических предков и вообще всех, кто когда-то, как бы пафосно это не звучало, отдал свою жизнь ради их жизней.

Сомнительно, что задержанные подростки смогут вынести из этой ситуации какой-то морально-нравственный урок. Однако его получат другие. Те, кто начитавшись различных альтернативных псевдоученых и их версий исторических событий, которые в последнее время активно распространятся прозападными НКО, готов поверить в самые невероятные домыслы и поставить под сомнение героизм своих дедов и прадедов.
Кстати, по замыслу одного из главных идеологов нацизма Геббельса, на оккупированных территориях первым делом надлежало сносить памятники. Тем самым планировалось заставить народ забыть достижения своих предков. А, как известно, историческая память – одна из главных составляющих национального самосознания. Нет памяти – нет народа, есть биомасса, которую легко поработить и внушить ей все, что угодно

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да ребята! Пора уже делать коридор от России до Калининграда!, - Гость Виктор
Почему взята дата "с 1147 года" - при чём тут основание Москвы? Точности ради, феодальные расширения не скрывали своих материальных, - Влад
Больной человек,и чего хи-хи? Но палат №6 на всех не хватает., - tovarih
Эти корабли действительно опасны. Моисей пишет: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера, - Ewiak Ryszard
Все ахнули, узнав, кто будет после Путина: не упадите
В Москве заявили, что война и раздел Украины состоятся в 2021-22 годах
Лукашенко обратился к белорусам с заявлением об уходе
В Госдуме ответили на просьбы артистов о господдержке в пандемию
Какую валюту точно не нужно брать по мнению экспертов
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками