Спецслужбы США покупают немецких журналистов. В Германии вышла книга о коррупции в СМИ

Спецслужбы США покупают немецких журналистов. В Германии вышла книга о коррупции в СМИ


В Германии вышла книга «Продажные журналисты» о том, как спецслужбы, политики и финансовые группы управляют средствами массовой информации страны.

К сожалению, книга пока не переведена на русский язык, но, думается, на Украине и в России она бы стала бестселлером. Ведь тематика, которую поднял немецкий автор Удо Ульфкотте - актуальна сегодня, как никогда.

«У вас тоже бывает ощущение, что СМИ часто манипулируют и лгут? Тогда вы испытываете те же чувства, что и большинство немцев. Раньше это называли «теорией заговора» и говорили о том, что ведущие СМИ целенаправленно манипулируют нами, гражданами, с помощью пропагандистских технологий. Теперь же инсайдер разоблачает те процессы, которые на самом деле происходят за кулисами», - пишет автор.

Удо Ульфкотте сегодня стыдно за то, что он 17 лет проработал в издании Frankfurter Allgemeine Zeitung. Перед тем как разоблачить тайные сети, сплетенные властями, автор последовательно прибегает к самокритике. Впервые он документально описывает, как ему давали взятки за публикации в Frankfurter Allgemeine Zeitung, а также, как поощрялась коррупция. Он разоблачает, почему те, кто влияет на мнения, пишут тенденциозно, а также то, как длинная рука НАТО готовит медийные войны. Автор и сам был вовлечен в сети американской элитной организации и, в последствии, за свои позитивные публикации получил в США почетную грамоту.

Из этой книги вы узнаете, какие журналисты представлены в отдельных лоббистских организациях. Автор называет сотни имен и заглядывает за кулисы тех организаций, которые односторонне влияют на наши СМИ, например Atlantik-Brücke, Trilaterale Kommission, German Marshall Fund, American Council on Germany, American Academy, Aspen Institute и Institut für Europäische Politik (Институт европейской политики). Автор книги также разоблачает разведывательную работу лоббистских групп, пропагандистские технологии, а также сообщает о документах, свидетельствующих о том, как посольство США выделяет деньги на проекты, которые целенаправленно воздействуют на общественное мнение в Германии.

Можете ли вы представить себе, что работники спецслужб пишут в редакциях тексты, которые потом публикуются под именем известных журналистов? Знаете ли вы, каким журналистам платились взятки за их публикации? Путь от журналиста к пропагандисту не далек.

Прочитав эту книгу, вы посмотрите на нашу прессу совсем другими глазами, будете чаще выключать телевизор и знать, чему еще можно верить на радио – да почти ничему.

Автор тщательно описывает, каким партиям принадлежат отдельные станции, и на каких журналистов оказывается влияние. «Вы осознаете, как вами манипулируют и будете знать – кто, для кого и почему. В конце концов становится понятно – наши новости это часто прости «промывка мозгов».

Портал «Антифашист» подготовит отдельный материал с упоминанием журналистов и изданий Германии, которые получают гранты и побочное финансирование из США.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не является совпадением. Напомню здесь фрагмент Божьего плана «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
путин- вор, убийца и преступник!, - Джонни
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics