«Нужно осмелиться его применить»: немецкие СМИ назвали «эффективное средство» против Путина


Евросоюз пытается воздействовать на хозяина Кремля лишь какими-то «никчемными ограничениями», а порой и просто «безобидным ворчанием». Поэтому последние новости из Люксембурга вряд ли его обеспокоят. При этом существует более «эффективное средство» против Владимира Путина, только его «нужно осмелиться применить», пишет крупнейшая газета Германии Süddeutsche Zeitung.


В 2015 году весь мир стал свидетелем, как Москва поставила на место Анкару. Россия ввела против Турции реальные, серьезные и очень болезненные санкции после того, как турки сбили российский самолет на границе с Сирией. Россиянам запретили ездить на отдых в Турцию, инвестировать деньги в эту страну и ограничили турецкий бизнес в РФ. Это сильно ударило по экономике Турции. Москва выбрала самые чувствительные для Анкары отрасли.

Путин знает настоящий толк в санкциях, ведь обычно эмоциональный турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган моментально успокоился. Президент России просто правильно использовал имеющийся рычаг воздействия. При этом главы МИД стран Евросоюза, собравшиеся в Люксембурге, также решили ввести санкции против России за отравление известного российского оппозиционного политика Алексея Навального. Но европейцы считают, что наказание должно быть соразмерным преступлению. Поэтому воздействие на Москву не будет носить угрожающего характера.

Даже после присоединения Крыма и начала войны на Донбассе Евросоюз ограничился введением пусть и чувствительных, но не критичных для российской экономики санкций. Единственным позитивным эффектом от них было то, что Москва стала менее агрессивной. Путину пришлось принять в расчет, что за свои действия когда-нибудь придется заплатить высокую цену.

Путин видит себя правильным и справедливым лидером. Поэтому он думает, что вправе поступать с внутрироссийской оппозицией так, как посчитает нужным. Российским спецслужбам точно известно имя исполнителя покушения на Навального, ведь политик круглосуточно находился под наблюдением.

Поэтому санкции против сотрудников российских спецслужб хоть и имеют правильную направленность, но они затронут лишь некоторых людей и не дадут нужного эффекта. Более того, они могут оказаться контрпродуктивными, если Путин посчитает их малодушием Европы.

При этом существует одно хорошее средство воздействия. Лица, извлекающие выгоду из «системы Путина», не являются утопистами. Они любят пользоваться своими накопленными богатствами. Так что тот, кто нанесет удар по этим лицам, совершит удар и по Путину, подытожило немецкое СМИ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками