Коалиция змеиных шкурок

Коалиция змеиных шкурок


В ночь на 21 ноября 5 политических сил из нового состава Верховной рады — «Народный фронт», Блок Петра Порошенко, «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко и «Самопомощь» — подписали коалиционное соглашение.

Его результатом стало формирование в украинском парламенте коалиции численностью более 300 депутатов, что позволит вносить изменения в Основной закон страны.

Основные положения соглашения включают в себя требования относительно снятия неприкосновенности с депутатов Верховной рады, а также судей и главы государства. Кроме того, в нём содержится пункт о необходимости принятия закона об импичменте президента. Также прописан тезис об отказе Украины от внеблокового статуса, ставящий своей целью вступление страны в ЕС и НАТО.

Соглашение писалось долго и трудно, как сказал один известный литератор — «кровью и сукровицей», а его принятие совпало с визитом в Киев вице-президента США Джозефа Байдена и «майданной» раздатчицы печенюшек Виктории Нуланд. Вряд ли это могло оказаться случайным в годовщину начала «евромайдана», тем более что все подписанты представлены активными «майданщиками».

Фактически в новом украинском парламенте создаётся антироссийская коалиция из прозападных марионеток, обладающая огромными полномочиями. Она легко сможет переписывать конституцию по первому требованию заокеанских хозяев и принимать самые непопулярные, а зачастую — и губительные для страны, законы.

Требования снятия неприкосновенности с высших должностных лиц позволит легко управлять извне и президентом, и депутатами: упорствуешь — и кресла лишишься, и небо в «клеточку» получишь. А аналогичный шаг в отношении судей поставит крест даже на последней видимости честного и беспристрастного правосудия: иными словами, Украина вступает в новую эпоху революционных трибуналов.

Что касается стремления Украины в ЕС и НАТО, то здесь от «народных» избранников ждать ничего хорошего не придётся. Всё привлекательное для западных инвесторов будет приватизировано и распродано, а непривлекательное — отправлено в утиль. Украинские предприятия лишатся российских ресурсов и рынков сбыта. Рост цен на самое необходимое, снижение зарплаты, массовая безработица — вот и все последствия радужных европейских иллюзий, которые уже не за горами.

Атлантические амбиции не подарят украинскому народу ничего, кроме новых партий калек и обладателей «цинковых бушлатов», прибывающих с выжженных полей Донбасса. А ещё — пресловутый принцип «пушки вместо масла»: ненасытная война будет пожирать последние крохи.

Трудность подписания соглашения и штурмовщина, совпавшая с визитом высокого гостя, приуроченного к весьма знаменательной для националистов дате, говорит о том, что никакой прочности в рядах подписантов нет. Все противоречия украинских политиков были сняты по грозному окрику из Вашингтона и Брюсселя, возможно, что и не безвозмездно. Это значит, что конфликты в Раде будут продолжаться и дальше, а грядущая кризисная зима может стать для парламентского большинства неподъёмным испытанием на прочность.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана