Возможные места утечки воздуха на МКС заделают американским пластилином


Экипажу Международной космической станции (МКС) предстоит заделать возможные места утечки воздуха в отсеке российского модуля «Звезда» американским пластилином.

Как следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует NASA, подмосковный Центр управления полетами попросил космонавта Ивана Вагнера взять у американского астронавта Кристофера Кэссиди герметик в виде пластилина и заделать им два места в промежуточной камере.

Утечка была обнаружена в районе трубопроводов системы терморегулирования и в районе герметичной платы с волноводами широкополосной системы связи.

«Там особенность какая: в перчатках надо работать, потом раскатать, посмотришь, как тебе попроще будет», — приводит «РИА Новости» слова специалиста центра, обращенные к Вагнеру.

Ранее сообщалось, что обнаружить место утечки воздуха в отсеке российского модуля «Звезда» на МКС оказалось не под силу американскому прибору, а до этого не помогла и американская инфракрасная камера.

О незначительной утечке из атмосферы станции стало известно еще год назад. Однако недавно скорость потери воздуха резко выросла, а в конце сентября превысила норму. В «Роскосмосе» сообщают, что «сложившаяся ситуация не представляет опасности для жизни и здоровья экипажа МКС и не препятствует продолжению полета станции», но регулярно отчитываются о безуспешных попытках найти место утечки.

Отверстие в корпусе модуля уже искали при помощи конфетти и пластиковых полосок, а также пластиковых пакетов, которые запускали в поврежденный отсек модуля. Экипаж станции на всякий случай обклеил скотчем резиновые уплотнители в стыковочном узле модуля «Звезда», износ которых может быть одной из причин утечки.

Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин заявил, что непрекращающаяся утечка воздуха на МКС и другие мелкие неисправности ставят под сомнение возможность продления эксплуатации Международной космической станции после 2024 года.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
Пентагон на американских военных не хочет испытывать непроверенную вакцину, а вот на своих бастрадах грех не опробовать прививку как на подопытных, - Честный77
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics