«Отравление» Навального: МИД ФРГ и Франции определились с санкциями


МИД Германии и Франции определились с санкционным списком, в который войдут представители Кремля и силовых структур России, по их мнению, причастные к «отравлению» российского оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Об этом сообщает французская газета Le Monde, ссылаясь на пресс-релиз, подписанный министерствами иностранных дел Франции и Германии, и подтвержденный в Елисейском дворце.

Согласно информации, в «черный» список входят девять имен из администрации президента РФ и аппарата безопасности. В отношении их планируется замораживание активов и запрет на поездки в Европу.

Также под санкции попадает Государственный институт научных исследований в области органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), который в советские времена считался местом разработки нервно-паралитического агента «Новичок».

«Эти предложения будут нацелены на людей, которых мы считаем ответственными за это преступление и это нарушение международных стандартов в силу их официальных функций, а также на лица, участвующие в программе "Новичок"», — говорится в заявлении французских и немецких дипломатов.

Подготовленный список будет еще обсуждаться в Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе 12 октября.

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Дании Йеппе Кофодом, комментируя данные санкции, заявил, что отношения между Россией и ЕС активно деградируют:

«Мы видим, как в дополнение к давно известному русофобскому меньшинству, весьма агрессивному, добавляются и попытки в серьезных, староевропейских странах возглавить это движение, в том числе в Германии. Нас это печалит. Но с этим поделать мы ничего не можем, наша позиция — открытая, честная».

Напомним, 6 октября эксперты Организации по запрещению химического оружия в своем отчете подтвердили, что в организме Навального найдены биомаркеры ингибитора холинэстеразы, свидетельствующие о применении против него отравляющего вещества из группы «Новичок».

Представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, выступая на 95-й сессии Исполнительного совета организации, назвал обвинения в адрес РФ «провокацией», направленной на введение очередного пакета санкций. По его словам, Россия не намерена оправдываться перед международным сообществом в связи с «отравлением» оппозиционера Алексея Навального и будет считать все, что связанно с этим инцидентом, «разнузданной агитационно-пропагандистской кампанией лжи», пока представители западных стран не сядут за столов переговоров.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics