Способное достроить «Северный поток-2» судно вернулось в Россию


В настоящее время краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский», способное достроить газопровод «Северный поток-2», находится возле российского побережья. 7 октября 2020 года КМТУС должно было вернуться в Россию и зайти в порт Калининграда.

Однако судно не стало заходить в российский порт. Согласно данным морских навигационных и мониторинговых ресурсов, КМТУС находится напротив Куршской косы, которую поровну делят Россия и Литва. При этом АИС судна указывает на порт Мукран.

Недавно «Академик Черский» находился возле немецкого порта Мукран, расположенном на острове Рюген и являющимся логистическим центром газотранспортного проекта. Возле порта находится склад, где хранятся трубы для завершения строительства «Северного потока-2». Там КМТУС проходило ходовые испытания и появилась информация, что на достройку трубопровода начали подтягиваться суда снабжения.

В свою очередь, трубоукладочная баржа «Фортуна» в конце сентября переместилась из порта Росток в Висмар (оба находятся в Германии и входят в федеральную землю Мекленбург-Передняя Померания). Еще в начале августа российская компания «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС) сообщила, что не предоставит ТУБ для достройки «Северного потока-2».

«Академик Черский» и «Фортуна» покинули акваторию стройки сразу после того, как международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (International Group of P&I Clubs, или IG P&I) отказалась предоставлять страховое покрытие судам, которые могут участвовать в достройке газопровода. Такое решение негосударственная ассоциация, объединяющая 13 крупнейших частных клубов страхования судов в мире, приняла 21 сентября 2020 года.

В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA («О противодействии противникам США посредством санкций») и PEESA («О защите энергетической безопасности Европы»), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам Nord Stream 2 или Turk Stream
– говорится в циркуляре от имени всех клубов, входящих в IG P&I.

Нужно отметить, что IG P&I обеспечивает страхование почти 90% мирового тоннажа морских судов. Своими действиями она усложнила достройку «Северного потока-2».
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}