Переброшенные в Азербайджан боевики уже жалуются на низкие зарплаты


8 октября 2020 года генсек ОДКБ Станислав Зась заявил, что в Нагорном Карабахе зафиксировано появление боевиков из Сирии и ряда других стран. Об этом руководитель региональной международной организации сообщил в интервью телеканалу RT.

Мне трудно судить о масштабах и организации переброски боевиков в зону карабахского конфликта. <…> Конечно, это не идет на пользу нормализации отношений сторон и представляет определенный вызов для организации – сказал Зась.

Нужно отметить, что 1 октября парламент Армении официально обратился в Секретариат ПА ОДКБ с целью начать процесс лишения Афганистана статуса наблюдателя в этой организации. По мнению Еревана, это связано с тем, что Кабул оказывает содействие совместной агрессии Азербайджана и Турции против Нагорного Карабаха.

В свою очередь, переброшенные в Азербайджан боевики жалуются на низкие зарплаты и высокую смертность на фронте с НКР. Как стало известно изданию Asia Times из Гонконга, Анкара начала вербовать боевиков в Сирии за три недели до начала «контрнаступательной» операции Баку в регионе. Боевики рассказали изданию, что в Ливии им платили больше денег. Регистрация желающих поехать «помогать» Азербайджану в протурецких группировках на севере Сирии ведется с 6 сентября.

Например, 20-летний сириец Халед из Хомса был нанят бригадой «Малик Шах» за две недели до начала боевых действий в Нагорном Карабахе. 14 сентября отряд из 25 боевиков доставили автобусом в турецкий город Килис. Там они прошли медосмотр. Затем их разделили на две группы. Первая на автомобилях отправилась в Газиантеп, а вторая – самолетом через Стамбул в Баку.

Я хотел отправиться в Ливию, но командир сказал мне, что набор остановился и я могу поехать в Азербайджан. Обещали платить зарплату $1,5 тыс. в месяц. Это на $500 меньше, чем в Ливии. Командир объяснил, что в Азербайджане будут платить меньше, так как эта война не нужна Катару – объяснил Халед.

Кроме того, Халеду пообещали, что если он погибнет, то его семья получит $100 тыс., а если его ранят, то ему выплатят $7 тыс. При этом родственники некоторых погибших боевиков отказались общаться под запись из-за опасений лишиться компенсации.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics