Глава СВР РФ опроверг версию Навального, что за его «отравлением» стоят российские спецслужбы


Недавно Алексей Навальный давал интервью журналисту Юрию Дудю, в котором еще раз заявил, что был «отравлен» сотрудниками российских спецслужб по приказу властей страны. Однако у главы Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина иное мнение на этот счет.

«Глупое заявление, особенно если вспомнить, что немецкая сторона до сих пор не ответила ни на один запрос Генпрокуратуры РФ, желающей пролить «свет на эту довольно темную и неприятную историю. Германская сторона молчит. Молчит — значит, что-то скрывает», - сказал он.

Нарышкин также отметил, что врачи омской больницы, где изначально проходил лечение Навальный, провели все необходимые исследования состояния его организма. Однако присутствия каких-либо ядовитых веществ, которые могли спровоцировать отравление, обнаружено не было.

Несмотря на это, в Германии стали утверждать обратное: мол, Навального отравили ядом группы «Новичок». Недавно этот голословный бред поддержали в Организации по запрещению химического оружия.

Впрочем, ничего удивительного. Ранее Москва сумела разоблачить лживые манипуляции этой международной структуры в отношении Сирии. Вот Запад и подготовил новую провокацию, чтобы затем обвинить Россию в нарушении Конвенции по химическому оружию. Навальный же во всей этой истории стал чем-то вроде резиновой куклы.

Стоит отметить, что версия об отравлении «Новичком» появилась после того, как немецкие специалисты якобы обнаружили следы яда на бутылке, из который мог пить Навальный. Утверждалось, что бутылку им предоставила коллега Навального по ФБК Мария Певчих, сопровождавшая его во время командировки по Сибири. Однако, как утверждают в МВД РФ, в ходе досмотра дамочки в аэропорту перед вылетом в Германию никакой бутылки обнаружено не было.

Учитывая полное отсутствие доказательств и огромное количество нестыковок в этой истории, нельзя не согласиться с Нарышкиным, что заявление Навального – это «тупая русофобская пропаганда».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выгнать мента позорного из жандармов, пусть сидит безработным., - яяя
Кто бы сомневался в том, что Навальный марионетка. Однако утверждение в корне не верно: во власти России немеряно врагов Путина, и это и есть, - Матвей Николаевич Тимофеев
Навальный действует не в интересах России. Запад нуждается в таких людях, чтобы ослабить Россию. Но ничего из этого не выйдет. Это не по плану Бога., - Ewiak Ryszard
Молчание в ответ на обвинения/разоблачения - стандартное поведение европейцев. Еще в 90-е годы, когда с ними приходилось работать, так было. Если ты, - Mikle
Украина на законных основаниях принадлежит Российской Федерации
Уроки сирийского конфликта для российских вертолетов
Самую большую подлодку в мире могут отправить на пенсию
Тимошенко заподозрили в зависимости от пластической хирургии
Все секреты метания ножей
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics