Армения задействовала «Искандеры»


Ограниченный вооруженный конфликт на Кавказе очень быстро перерос в полномасштабную войну. Азербайджанские войска непрерывно атакуют территорию Нагорного Карабаха.

Атаки танков, при поддержке пехоты не увенчались успехом. Армии Азербайджана не удалось отрезать Степанакерт от Еревана.

В настоящее время азербайджанские войска применяют самоходную артиллерию, тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», беспилотники «Байрактар» и дроны-камикадзе, стремясь проломить фронт. Обе стороны несут тяжелые потери.

Азербайджанцы стараются выбить армянские системы ПВО, и в какой-то мере это им удается, несмотря на то, что армянам удалось все же «уронить» несколько турецких БПЛА. Сегодняшнее утро снова было встречено орудийными залпами и сигналами воздушной тревоги. Военные армии Арцаха сбили беспилотник и вертолет.

Пресс-служба Минобороны Армении сообщает, что Азербайджан обстрелял территорию Армении и воинскую часть ВС страны в Варденисе. Баку заявило, что это ответ на ракетный обстрел Дашкесанского района из расположения данного военного объекта.

В Минобороны Армении заявили, что действия азербайджанской стороны не оставляют военным выбора и Ереван начинает применять в Карабахе «ударные системы большой дальности и разрушительной мощи широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях». Речь идет об ОТРК «Искандер».

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что такое решение было принято после того, как рано утром 29 сентября ВС Азербайджана перешли в наступление вдоль всей линии фронта, используя тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и РСЗО «Смерч».

«Подразделения Армии обороны Карабаха уверенно отбивают атаки врага, нанося ему огромные потери в технике и живой силе», — сообщили в Ереване.

Видео: Азербайджанские позиции в море огня

По последним данным, Армия обороны Нагорного Карабаха с начала боевых действий потеряла убитыми 84 военнослужащего, в том числе одного добровольца. Кроме того погибли четверо мирных жителей.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками