ВКС обрушили море огня на объекты с иностранными ЧВК и боевиками в Сирии


Российские ВКС в Сирии за последний месяц уничтожили три крупных лагеря подготовки боевиков, развернутые террористической группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам»* в зоне деэскалации Идлиб.


20 сентября ВКС России атаковали лагерь подготовки боевиков «Западный» на окраинах Идлиба, удар наносился по семи объектам четырьмя фронтовыми бомбардировщиками Су-24 и одним Су-34. По врагу ударили бомбами ОФАБ-250 и КАБ-500.

Удар по объектам с иностранными спецами из ЧВК

Как сообщала «Русская Весна», 15 сентября Вооружённые силы России нанесли самый мощный за последние месяцы удар в Сирии, разбомбив объекты в пров. Идлиб, где иностранные специалисты ЧВК готовили армию террористов.

Лагерь подготовки НВФ «Хайат Тахрир аш-Шам» в р-не г. Маарет Мисрин занимает территорию на участке более 90 га, здесь проходили подготовку более 300 боевиков. Огневые удары по ним наносились истребителями-бомбардировщиками Су-34 и фронтовыми бомбардировщиками Су-24М.

Обнаружен и уничтожен

9 сентября в процессе осуществления воздушной разведки в р-не Ашхани-Тахтани был обнаружен лагерь террористов «Хайат Тахрир Аш-Шам» общей численностью свыше 150 боевиков. С 15:28 до 15:53 авиация ВКС России нанесла авиаудары по укрытиям и скоплению техники группировки.

Применены бомбы ОФАБ-250 и КАБ-1500. Уничтожены 6 единиц техники и укрытие, ликвидировано около 80 боевиков, из них 7 полевых командиров.

ВКС исправляют ошибки Турции

Несмотря на все заявления турецкой стороны, подобная статистика может лишь свидетельствовать о низкой эффективности турецкой кампании по ликвидации радикальных террористических группировок в зоне деэскалации.

Одновременно с этим систематические теракты и обстрелы со стороны ХТШ позиций правительственных войск говорят о полном контроле экстремистов над Идлибской зоной.

В связи с этим — на фоне бездействия и абсолютной неэффективности турецкого присутствия в регионе — единственным эффективным инструментом по зачистке сирийских территорий от террористических группировок и долгожданной стабилизации обстановки в республике остаются авиационные удары российских ВКС.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Тихановская тащит Белоруссию как в своё время Порошенко Украину в глубокую экономическую жопу. С подачи Запада она хочет развалить экономическую, - SashaYakin
Армения - создала супероружие: Азербайджан (под прицелом) / Юмор
На Закарпатье побили рекорд по самому большому трезубцу из дерева
Танк vs Drone / Кто победит в войне будущего? / РЭБ против БПЛА, опыт Карабаха
США оплатят технологический прорыв России
Как русские программируют себя на бедность
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками