Дмитрий Корнейчук: Задача Зеленского — полностью дискредитировать пост президента Украины


Украинский политтехнолог Дмитрий Корнейчук заявил, что украинские олигархи сознательно поставили во главе государства комиков и клоунов. По задумке самых богатых людей Украины звезда «95 квартала» должен привести избирателей к мысли о бесполезности должности президента в стране.

Надо сказать, что разговоры о парламентской республике ведутся с 2008 года – этот вариант предлагал и экс-спикер Владимир Литвин, о нем говорила и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, видевшая себя канцлером. Однако, дрейф в сторону отказа от «гетьмана» начался через год после избрания экс-комика Зеленского главой Украины. По данным социологов, почти 38% считают, что в Украине надо ликвидировать пост президента и ввести «европейское правление».

Об отмене президентства в Украине громче всех говорят оппозиционные силы. Так, депутат Верховной рады, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Украина близка к процессу превращения в парламентскую республику. При этом глава страны Владимир Зеленский может стать ее последним президентом.

«У Зеленского была огромная возможность сделать нашу страну процветающей, но пока просвета не видно. Я еще год назад сказал: "Президент Украины Владимир Зеленский будет или самым успешным президентом, или последним президентом Украины, потому что мы станем парламентской республикой», - не раз повторял политик.

Правда, политических рычагов для изменения Конституции (а это – 300 голосов) у протестных сил пока нет, но все может поменяться в случае досрочных парламентских выборов. Тем более, что рейтинги Зеленского стремительно падают, в том числе, и из-за проколов его команды. Скандалы вокруг «зе-команды» множатся в геометрической прогрессии и все больше раздражают украинцев. Возможно, кто-то заинтересован именно в таком сценарии? Об этом и пишет Дмитрий Корнейчук:

«Кстати, а вам не приходила в голову мысль, что олигархи сделали неадекватного шута президентом для одной цели: полной дискредитации самой должности «президент»? И для того, чтобы было легче перейти полностью к парламентской форме правления с одновременной федерализацией Украины...».

К слову, эксперт Алексей Калиниченко считает, что местные выборы усилят региональные элиты и станут первым шагом к федерализации страны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Смешные, блин, какие-то, сами себе блох напустили и жалуются!, - Georgievic
Нам бы на работе ввели б зимнее питание – цены б не было начальнику))) и отопление не помешало бы уже врубить. Эх, мечты…, - Anna_R
Деменция.. она такая деменция.. в общем-на трон маразматика!!!!карма у пиндосов такая.. все равно взойдет и ласты склеит.. проклятие индейцев, - milvu
Не знаю что там было во времена Османской империи, но сейчас 2020 год, и Крым российский, и никакая Турция вместе с Украиной его не получат. У нас, - Честный77
Эрдоган сделал последнее предупреждение Путину через Украину
Лукашенко уже собрался вступать в НАТО
Турция и Украина решили ударить по России в Донбассе
Путин готовит свой главный удар по Западу
Запрет русского языка и «российская агрессия»: что на этот счет думают жители Украины
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками